Новости со всего интернета
Все новости

Трамп создает военно-космические силы, у России они уже есть

Трамп создает военно-космические силы, у России они уже естьКакие американские структуры могут ввалиться в новоиспеченное мощное командование Пентагона
сегодня в 22:37, просмотров: 233
Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону сформировать новейший отдельный внешность вооруженных сил — военно-космические силы. Цель — обеспечить «превосходство в космосе». Идея интеграции военно-космических структур не новоиспеченна. По крайней мере, в нашей стороне Космические войска или Военно-космические силы появились бессчетно десятилетий назад. «МК» постарался выяснить, что и зачем теперь будет интегрировать в космической сфере Пентагон.

Трамп последователен в достижении своих круглее. О надобности создания военно-космических сил он заявил еще в былом году. Затем повторил идею в марте этого года. И вот подмахнул задание министерству обороны приступить к формированию раздельного облика вооруженных сил: «немедленно начать процесс, необходимый для формирования военно-космических сил будто шестой ветви вооруженных сил». Военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «МК», какие собственно компоненты, скорее итого, объединит новейший внешность вооруженных сил.

- Сейчас эти компоненты разбросаны по неодинаковым структурным элементам Пентагона. Например, в составе Военно-воздушных сил США есть настолько величаемое Стратегическое командование, в каком, в свою очередь, есть космическое командование США. Оно управляет военными спутниковыми системами, а также отвечает за кибер-пространство и защиту от кибер-угроз, - взговорил Виктор Мураховский. - Однако есть космические компоненты и вне министерства обороны. К примеру, исследовательский отдел противоракетных систем.

По мнению эксперта, решение Трампа повысит статус военно-космической сферы, позволит консолидировать усилия в этой области, в том числе важнее координировать научно-технические разработки.

Он не вывел, что в новейший внешность вооруженных сил войдут структуры, какие занимаются противоракетной обороной национальной территории США. То есть не всего спутниковые системы предупреждения о ракетном нападении, однако и сами комплексы противоракетной обороны.

- Доколе не удобопонятно, войдут ли туда мобильные системы ПРО театра военных деяний THAAD. Сейчас они входят в структуру армии США. Не удобопонятно также, войдет ли в эти новоиспеченные военно-космические силы США таковое занимательное управление, какое зовется Национальное агентурное управление. Оно отвечает за запуски спутников военного и двойного направления, большинство из которых засекречены. Это спутники оптико-электронной, радио- и радиотехнической рекогносцировки не всего в интересах Минобороны США, однако в интересах Агентства национальной безопасности, Центрального агентурного управления, других разведструктур, - взговорил Виктор Мураховский.

По словам Трампа, реформа надобна для обеспечения превосходства в космосе. А что еще мог бы сказать лидер страны, обладающей самой мощной военной орбитальной группировкой. У США военных спутников вяще, чем у России, Китая и всех остальных местностей вкупе взятых. Куда уж вяще, будто. Однако нет, все капля.

Безусловно, военные ведомства и Китая, и России будут внимательно следить за космическими устремлениями Пентагона. И паритет обеспечат. Ведь удалось, например, нашей стороне утилитарны поспорят с США в навигационных спутниковых системах. Наш ГЛОНАСС образцово на том же уровне, что и американская GPS по надежности, точности и охвату дольний поверхности. Системы эти двойного направления. И надежность ГЛОНАСС, например, во многом гарантировала эффективность ударов нашей авиации в Сирии.

Однако есть еще и над чем работать. По количеству спутников военного направления США нас превосходят чуть ли не на распорядок. П ряду элементов космических систем мы доколе отстаем. Например, по попутчикам Монолитной космической системы, какие работают в интересах системы раннего предупреждения о ракетном нападении, по попутчикам оптико-электронной и других обликов рекогносцировки, по попутчикам целеуказания по морским мишеням. Остается гадать, что и здесь мы выйдем на паритет и что организационная перестройка в Пентагоне этому не помешает.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/18/tramp-sozdaet-voennokosmicheskie-sily-u-rossii-oni-uzhe-est.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками