Новости со всего интернета
Все новости

США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой

США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Комиссия по ценным бумагам и биржам США во времена саммита Yahoo Finance официально заявила, что отнекивается предоставлять криптовалюте «Эфир»(Ethereum)статус ценной бумаги. Это дотрагивается и всех оружий ее обработки, конвертации и генерации – все они вне закона, потому что Ethereum не может почитаться верным аналогом денег. Эти новости сразу подкинули курс криптовалюты на 8%, до $520 за токен.
Позитивная эта новость или нет?Несогласие признать Ethereum ценной бумагой означает, что сделки с ним выпадают из поля зрения контролирующих органов. Для тех, кто орудовал на черном базаре, ничего принципиально не меняется, все новаторства адресованы инвесторам и бизнесменам, какие хотят оставаться в правовом поле. Они лишаются контроля над сделками со стороны воль, однако и их помощи тоже.
В былом году эта же Комиссия признала токены DAO ценными бумагами и обязала регистрировать все сделки с ними. Однако в апреле этого года биткоину вывалилась другая участь, и его к ценным бумагам не причислили. А теперь вот прояснена и рок Ethereum, дальше на очередности все прочие популярные криптовалюты. Инвесторов разинутым текстом предостерегают от участия в ICO любых «виртуальных денег» – алкая сделки проходят беспорочно, все они по своему существу незаконны.
Основная вина такового взаимоотношения к Ethereum, биткоину и иным токенам в их блокчейн-природе и децентрализации валюты. Нет никакой третьей стороны, какая бы контролировала эту валютную массу, она ничем не гарантирована и потому к ней невозможно применить те же законы, какие придуманы для классических денег и ценных бумаг. Все операции с ними инвесторы выполняют на собственный страх и риск.Измерить — SEC
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5437-ssha-otkazalis-priznat-ethereum
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его