Новости со всего интернета
Все новости

Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии

Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарииДипломаты повторили аргумент Скойбеды
сегодня в 21:28, просмотров: 1837
Изощренная полемика развернулась в комментариях на странице посольства РФ в Эстонии после того, будто российские дипломаты передали здешним коллегам ответ на созданный Таллином «список Магнитского». В число персон нон грата влетел руководитель одной из эстонских некоммерческих молодёжных организаций Евгений Криштафович, какой адресовался за подтверждением и попросил «удостоверение для потомков».

фото: pixabay.com
Криштафович проложил аналогию в Третьим Рейхом, предложив представить, что подобный документ «личному врагу Гитлера» выдал бы германский посол, пишет Tjournal. Авторы страницы российского посольства упрекнули Криштафовича в примитивности мышления.

«Потешаясь на тему нацизма, помните, что если бы не советский боец, в важнейшем случае вы были бы абажуром, в поганейшем — мылом», - получил в ответ эстонский общественник и сделал скриншот.
Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии
1
Когда диалог стал достоянием общественности, реплики были удалены из комментариев. Страница посольства РФ в Эстонии при этом обнародовала, что закрывает комментарии, поскольку дискуссия вышла «за рамки взаимоуважительной нормативной лексики».

С тех пор миновало уже вяще шести часов, а комментарии к записи по-прежнему можно оставить, на что обратили внимание кое-какие пользователи.
Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии
2
Во фразе про абажуры можно усмотреть отсылку к статье Ульяны Скойбеды в «Комсомольской правде», какая вышла в мае 2013 года с отвечающим подзаголовком. В нем обозреватель критиковала либералов и крушилась, что из их дедов «нацисты не наделали абажуров».

Сквозь два дня подзаголовок заменили. Скойбеда извинилась перед теми, кого могло обидеть некорректное оборот, а издание получило предупреждение от Роскомнадзора.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/18/posolstvo-rf-napomnilo-estoncu-pro-nacistov-i-abazhury-ne-sumev-otklyuchit-kommentarii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Крылья Советов" победили "Краснодар" в матче молодежного первенства России
Глава Европейской легкоатлетической ассоциации обеспокоен восстановлением РУСАДА
Мельгарехо впервые за пять лет получил вызов в сборную Парагвая
"Нефтехимик" пополнился защитником "Автомобилиста"
Борис Игнатьев о возможном увольнении Семина: конечно, тренера могут сместить
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание