Новости со всего интернета
Все новости

Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии

Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарииДипломаты повторили аргумент Скойбеды
сегодня в 21:28, просмотров: 1837
Изощренная полемика развернулась в комментариях на странице посольства РФ в Эстонии после того, будто российские дипломаты передали здешним коллегам ответ на созданный Таллином «список Магнитского». В число персон нон грата влетел руководитель одной из эстонских некоммерческих молодёжных организаций Евгений Криштафович, какой адресовался за подтверждением и попросил «удостоверение для потомков».

фото: pixabay.com
Криштафович проложил аналогию в Третьим Рейхом, предложив представить, что подобный документ «личному врагу Гитлера» выдал бы германский посол, пишет Tjournal. Авторы страницы российского посольства упрекнули Криштафовича в примитивности мышления.

«Потешаясь на тему нацизма, помните, что если бы не советский боец, в важнейшем случае вы были бы абажуром, в поганейшем — мылом», - получил в ответ эстонский общественник и сделал скриншот.
Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии
1
Когда диалог стал достоянием общественности, реплики были удалены из комментариев. Страница посольства РФ в Эстонии при этом обнародовала, что закрывает комментарии, поскольку дискуссия вышла «за рамки взаимоуважительной нормативной лексики».

С тех пор миновало уже вяще шести часов, а комментарии к записи по-прежнему можно оставить, на что обратили внимание кое-какие пользователи.
Посольство РФ напомнило эстонцу про нацистов и абажуры, не сумев отключить комментарии
2
Во фразе про абажуры можно усмотреть отсылку к статье Ульяны Скойбеды в «Комсомольской правде», какая вышла в мае 2013 года с отвечающим подзаголовком. В нем обозреватель критиковала либералов и крушилась, что из их дедов «нацисты не наделали абажуров».

Сквозь два дня подзаголовок заменили. Скойбеда извинилась перед теми, кого могло обидеть некорректное оборот, а издание получило предупреждение от Роскомнадзора.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/18/posolstvo-rf-napomnilo-estoncu-pro-nacistov-i-abazhury-ne-sumev-otklyuchit-kommentarii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его