Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2» с помощью ЕС

Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2» с помощью ЕСУкраинские власти все еще рассчитывают на поддержку Германии
сегодня в 11:27, просмотров: 2343
«Нордовый поток-2» изображает безотносительно политиканским проектом, какой надобен России лишь для того, чтобы лишить Киев денег на финансирование армии. Об этом завил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Киев преднамерен создать в Евросоюзе группу по противодействию строительству газопровода, какой пройдет в обход территории Незалежной.

Фото: nord-stream2.com.
Власти Украины предложили партнерам из Евросоюза создать единую группу для остановки строительства  «Нордового потока-2», написал Пётр Порошенко в своей колонке на онлайн-платформе для социальной журналистики Medium.

Украинский президент наименовал «Нордовый поток-2» «абсолютно политиканским проектом», решенным экономического резона. Запуск трубопровода лишит Киев доходов от транзита российского «голубого топлива», а это 3 биллиона долларов в год, посетовал Порошенко.

«$3 млрд — это та сумма, какая ныне расходуется на всю оборону Украины. Вам удобопонятно, для чего он строится?», — выразительно отметил политик. По его мнению, после азбука эксплуатации топливной магистрали Москва сможет атаковать Незалежную.

Президент отметил, что Киев уже предложил Германии остановить постройка «Нордового потока-2» в мена на вхождение в интернациональный консорциум, ворочающий газотранспортной системой Украины. По словам Порошенко, «партнеры» из США также «решительно настроены» на борьбу, а против возможных санкций США «никто не пойдет».

Украинский лидер не стал раскрывать все инструменты воздействия, однако сформулировал надежду, что совместными усилиями реализацию проекта все же удастся остановить.

«Нордовый поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на европейский дрожал собственно в Германии. «Газпром» планирует поставлять по нему в Европу 55 биллионов кубометров газа в год. Позволение на строительство «трубы» в своей экономической полосе уже выдали Финляндия, Германия и Швеция. Компании-оператору Nord Stream 2 AG осталось получить добросердечно от датских воль.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/18/poroshenko-anonsiroval-sozdanie-v-es-gruppy-dlya-ostanovki-severnogo-potoka2.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками