Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2» с помощью ЕС

Порошенко придумал, как остановить «Северный поток-2» с помощью ЕСУкраинские власти все еще рассчитывают на поддержку Германии
сегодня в 11:27, просмотров: 2343
«Нордовый поток-2» изображает безотносительно политиканским проектом, какой надобен России лишь для того, чтобы лишить Киев денег на финансирование армии. Об этом завил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Киев преднамерен создать в Евросоюзе группу по противодействию строительству газопровода, какой пройдет в обход территории Незалежной.

Фото: nord-stream2.com.
Власти Украины предложили партнерам из Евросоюза создать единую группу для остановки строительства  «Нордового потока-2», написал Пётр Порошенко в своей колонке на онлайн-платформе для социальной журналистики Medium.

Украинский президент наименовал «Нордовый поток-2» «абсолютно политиканским проектом», решенным экономического резона. Запуск трубопровода лишит Киев доходов от транзита российского «голубого топлива», а это 3 биллиона долларов в год, посетовал Порошенко.

«$3 млрд — это та сумма, какая ныне расходуется на всю оборону Украины. Вам удобопонятно, для чего он строится?», — выразительно отметил политик. По его мнению, после азбука эксплуатации топливной магистрали Москва сможет атаковать Незалежную.

Президент отметил, что Киев уже предложил Германии остановить постройка «Нордового потока-2» в мена на вхождение в интернациональный консорциум, ворочающий газотранспортной системой Украины. По словам Порошенко, «партнеры» из США также «решительно настроены» на борьбу, а против возможных санкций США «никто не пойдет».

Украинский лидер не стал раскрывать все инструменты воздействия, однако сформулировал надежду, что совместными усилиями реализацию проекта все же удастся остановить.

«Нордовый поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и выйдет на европейский дрожал собственно в Германии. «Газпром» планирует поставлять по нему в Европу 55 биллионов кубометров газа в год. Позволение на строительство «трубы» в своей экономической полосе уже выдали Финляндия, Германия и Швеция. Компании-оператору Nord Stream 2 AG осталось получить добросердечно от датских воль.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/18/poroshenko-anonsiroval-sozdanie-v-es-gruppy-dlya-ostanovki-severnogo-potoka2.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Rolls-Royce разрабатывает роботов-жуков для ремонта авиадвигателей изнутри
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет
Маленький робот Care-E поможет сориентироваться в любом аэропорту
Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего
Ученые нашли в недрах Земли «квадриллионы тонн» алмазов — но мы пока не можем до них добраться