Новости со всего интернета
Все новости

Петиция россиян против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Петиция россиян против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписейАктивисты ставят целью теперь собрать 1,5 млн голосов
сегодня в 15:03, просмотров: 25621
Общероссийское ассоциация профсоюзов Конфедерация труда России стала инициатором сбора подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к президенту Путину и правительству не повышать пенсионный возраст. В отличие от многих других инициатив, эта тема возлегла на благодатную почву. В своем возмущении готовящейся реформой объединились даже непримиримые вороги - поборники и противники присоединения Крыма, судя по реакции соцсетей. Поэтому за почитанные дни авторам инициативы удалось собрать 1 038 298 подписей на данную минуту.

фото: Геннадий Черкасов
Петиция направлена сразу и президенту, и правительству России, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации. Авторы инициативы показали в препроводительном тексте, что российские граждане, представители профсоюзов и общественных организаций считают, что для повышения пенсионного возраста сейчас нет оснований. При этом в петиции говорится, что дефект денег в Пенсионном фонде может быть восполнен другим способом.

В тексте отмечается, что настоящие Росстата говорят о том, что мужчины в регионах в основном не доживают до 65 лет. Выходит, многие из них теперь настолько и не смогут дожить до пенсионного возраста, если его перенесут на уровень 65 лет для представителей большого пустотела.

Авторы петиции считают, что дефицит денег в Пенсионном фонде происходит из-за того, что в России многие вкалывающие получают доход в "серой" полосе, то есть не платят налогов. Там приводятся настоящие о том, что из 77 миллионов трудоспособного народонаселения, регулярные страховые взносы поступают всего на 43,5 миллиона работников. При этом близ 10 триллионов рублей крутятся в теневом фонде, из-за чего в ПФР не поступает 2,2 трлн рублей.

Профсоюзы считают, что при выводе всех работников в легальную зону дефицита Пенсионного фонда не будет. В связи с этим петиция призывает власти заняться собственно войной с приватной занятостью.

"МК" изучил текст законопроекта: Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/17/peticiya-rossiyan-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-nabrala-million-podpisey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой
Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире
ВМС США заказали Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем