Новости со всего интернета
Все новости

Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами

Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами

Издание The Wall Street Journal сообщает, что с 1 июля текущего года в Китае начинает работу программа по оснащению наземного транспорта RFID-чипами. На них будет записана марка машины, ее модель, цвет и номер, однако не принадлежность конкретному владельцу. Это, якобы, поможет обогнуть формальные ограничения на слежку за людами, алкая новейший инструмент назначен будто один для таких круглее.
По настоящим журналистов, монтаж RFID-меток на лобовое стекло автомобилей станет неизбежным для всех граждан Китая с 2019-го. Это масштабная и затратная задача, ведь в этой стороне каждогодне продается по 30 млн. новых машин. Издание не уточняет, на кого будут возложены расходы по реализации программы, коснутся ли они всего новых транспортных оружий или всех машин сплошь, кто и будто будет контролировать выполнение плана и т.д.

Официально установка RFID-чипов объясняется необходимостью контролировать перемещение злостных нарушителей ПДД, чтобы улучшить безопасность на дорогах. Еще система позволит заблаговременно прогнозировать возникновение пробок и манипулировать путевым движением. По факту же почитай все специалисты уверены, что власти Китая внедряют еще один-одинехонек инструмент для слежки за своим народонаселением – кто, куда и будто ездит.

Можно критиковать инициативы китайских воль или одобрять, однако факт есть факт – системы контроля над людами в этой стороне внедряются бойче всех на планете. Из свежих образцов можно ввергнуть платформу «Sharp Eyes», какая объединяет комплексы уличных камер с ИИ для распознавания лиц и розыска конкретных людей. Ее демиурги говорят, что могут вычислить неплательщика налогов среди 50 000-ной толпы на стадионе и тут же вывести на гигантский экран его лик, чтобы прилюдно пристыдить.Измерить — Wall Street Journal
Источник : https://www.techcult.ru/auto/5433-kitaj-vvodit-obyazatelnye-rfid-chipy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Коляда выиграл турнир в Братиславе, Воронов - второй
Бердыев: не все играли с "Арсеналом" правильно, теперь посидят на лавке
"Монпелье" обыграл "Ниццу" в чемпионате Франции
Гол Асенсио принес "Реалу" победу над "Эспаньолом"
"Интер" обыграл "Сампдорию" в матче чемпионата Италии
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты