Новости со всего интернета
Все новости

Технологии изготовления печатей и штампов


Для чего нужны печати и штампы, знает каждый человек. Они надежно защищают официальные документы от подделки и являются удобным делопроизводственным элементом. Штампы избавляют владельца от необходимости много писать, факсимиле с автоматической оснасткой ускоряют процедуру подписи бумаг. По оттиску можно легко и быстро идентифицировать организацию или лицо, создавшее тот или иной документ. Печати с красивым рисунком и инициалами владельца могут применяться как авторский знак или экслибрис — отпечатки проставляются на экземплярах личной библиотеки. Вариантов применения этих изделий действительно очень много.


Штампы — универсальное маркировочное средство. Их можно проставлять не только на бумаге или картоне, но и на стекле, ткани, металле, дереве и других материалах. Даже на теле, при проходе зрителей на определенные мероприятия, ставят отпечатки с помощью печатей, заполненных специальной краской.



Существует три технологии изготовления этих изделий, каждая имеет плюсы, минусы и особенности. Рассмотрим их подробнее.



  1. Лазерная гравировка. Данный метод позволяет создать устройство, оставляющее максимально качественный и четкий оттиск. С помощью лазерных лучей на печать можно нанести мельчайшие декоративные и защитные элементы. Прослужит такой штемпель до 20 лет, проставив более 10000 оттисков. Материалом, который обрабатывается с помощью лазерной проекции, является специальная прочная резина. Единственное требование, предъявляемое к подобному изделию, — своевременная замена подушки. В противном случае срок службы штемпеля сократится вполовину.

  2. Фотополимерная технология. Такой метод актуален, когда изделия необходимы заказчикам в кратчайшие сроки. Поэтому его часто применяют типографии, предлагающие круглосуточное изготовление печатей в Москве. Процесс создания штемпеля очень прост. Изображение создается в программе, затем выводится на принтер, затемняется тонером, заливается жидким фотополимером, промывается и закрепляется. Эта технология не позволяет выполнять мельчайшие элементы, но дает возможность получить готовый экземпляр буквально за полчаса.

  3. Флеш-технология. При создании изделий воздействие лазером на поверхность продолжается недолго, используется одна или несколько красок. Преимущество печати, созданной флеш-методом, — надежная защищенность от протекания, штемпель не пачкает руки и одежду пользователя. Из недостатков можно выделить необходимость в периодическом восстановлении печатных функций.


Оснастки для печатей и штампов


Если будущий владелец печати планирует часто носить ее с собой, рекомендуется остановить выбор на карманной оснастке (см. фото). Такая модель имеет небольшой размер, легко помещается в кармане и не требует подушки с краской (макается сама в себя). Можно рассмотреть вариант на ручной оснастке. Обычно она изготавливается из легкого пластика, реже — из металла. Также потребуется приобрести дополнительную штемпельную подушку, чтобы изделие всегда оставалось в рабочем состоянии.


Для офиса можно приобрести автоматическую печать с оснасткой из пластика. Это самый распространенный вариант. Клиенты, которых привлекает статусность изделия, часто выбирают оснастку металлическую — такие устройства стоят дороже, но отличаются солидным внешним видом.


Обычно срочным изготовлением штампов и печатей занимаются компании, выпускающие визитные карточки и другую бизнес-полиграфию. Например, типография prints-ru.ru/: оставляя здесь заявку на изготовление печати, заказчик может самостоятельно выбрать технологию производства штемпеля, а также тип оснастки — автоматический, ручной или карманный.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет
Маленький робот Care-E поможет сориентироваться в любом аэропорту
Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего
Ученые нашли в недрах Земли «квадриллионы тонн» алмазов — но мы пока не можем до них добраться
Набор Ninebot превращает сигвей в полноценный карт