Новости со всего интернета
Все новости

С 1 марта аптекари обязаны рассказывать покупателям об аналогах препаратов и ценах на них


Сотрудников аптечной сети обяжет уведомлять о наличии дешевых аналогов


Не так давно стартовал проект по модернизации работы учреждений, обладающих лицензией на торговлю лекарственными средствами. Одним из новшеств, что поразила не только хозяев фармацевтических компаний, а и самих сотрудников сети аптек стало уведомление о том, что консультанты обязаны будут сообщать о наличии более доступных препаратов. Эти перемены не просто вынесены на рассмотрение, а и утверждены в качестве компонента генезиса здорового конкурирующего рынка, который должен развиваться на отечественном поприще.


Данное изменение вносится не только ради того, чтобы создать конкурентоспособную платформу для всех перечней подобных учреждений, а и ради того, чтобы доступные лекарственные препараты не исчезали и не залеживались на полках. Напомним, что в прошлом году и последний десять лет, аналитики отмечали активное продвижение фармацевтических препаратов наиболее крупных, популярных, самодостаточных заводов. Нередко, фармацевты предлагали приобрести такой препарат, при этом, объясняя, что действующее вещество, сходное с дешевыми аналогами лучше действует и эффективнее работает против конкретной патологии.


Реализация плана, который был утвержден уже в марте – это не просто слова, а уже Министерство Здравоохранения и смежные управленческие структуры утвердили и обязали разработать список мер, документации нормативов по информированию не только сотрудников торговых точек лекарственными веществами, а и докторов, которые будут говорить о возможной замене конкретного препарата аналогом.


Некоторые поправки и особенности введения новшеств


Однако если посмотреть на один год назад, обсуждения возможности изменения традиционной системы работы в обычной аптеке – уже тогда должны были полностью измениться. То есть, был приказ, изданный Министерством здравоохранения, что касался запрета для консультантов и фармацевтов о сокрытии информации по более доступным заменителям конкретного медикаментозного вещества. При этом Вам должны будут не просто описать, какие имеются, а и помочь подобрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае.


Кроме того, не так уж и ново заявление научных руководителей проекта по внедрению современных методик управления и корректировки торговли лекарствами, о том, что с 2019 года могут вырасти цены и на самые экономичные препараты. Такое событие можно объяснить тем, что с конца осени прошлого года, все вещества должны будут пройти маркировку. Будет создан специальный электронный сервер, где для фармацевта удобно и просто будет найти аналогичное вещество благодаря продуманной системе фильтров. Врач, к которому Вы прикреплены на участке будет в курсе о новшествах и обязательно проинформирует Вас о возможности приобрести препарат по доступной стоимости.


Купить сиалис без рецепта – не составит никакого труда на официальном интернет-ресурсе, где все продаваемые лекарственные вещества имеют необходимые сертификаты и документацию. Обратите внимание, что прежде, чем пользоваться медикаментозными веществами, стоит обязательно проконсультироваться с семейным доктором, который определит Ваши хронические патологии. Чтобы Дженерик сиалис купить, можно просто позвонить по указанным номерам или заказать на сайте с практичной системой, что понятно каждому клиенту. Перед приемом, изучите информационный вкладыш, учтите все особенности приема препарата, который в противном случае не будет действовать. При наличии вопросов – наберите консультантов, что сразу помогут.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его