Новости со всего интернета
Все новости

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг

Разработчики новоиспеченного пластикового шлема для армии США из Natick Soldier Research, Development and Engineering Center обещались сделать его предельно воздушным – воздушнее 1,5 кг, будто во времена Другой вселенский войны. Это позволит снизить нагрузку на шейные мышцы и верно защитит голову от пуль и осколков.
Шлем получил звание АСН II(Advanced Combat Helmet Generation II). Он почитай на четверть воздушнее ныне стоящего на вооружении шлема АСН. ACH II способен противостоять 9-мм пулям, шрапнели и домодельным взрывным устройствам.
В начале Другой вселенский войны для армии США был разработан знаменитый хаки шлем «стальной горшок» М-1. Он был изготовлен из стали с кожаным внутренним ремнем и запоздалее «отвоевал» еще две войны – в Корее и во Вьетнаме. М-1 боролся от грязи, мусора, рикошета, легких осколков, и тянул 1,4 кг.
В начале 80-х годов в связи появлением новых более мощных оружий поражения пришлось внушительно усилить шлемы за счет кевларовых волокон, способных противостоять пистолетным пулям и более крупным осколкам. Это сразу же ввергло к их утяжелению почитай до 2 кг и соответствующему удорожанию. В 2003 году в армию зачислился усовершенствованный, более воздушный шлем весом 1,7 кг.

АСН II еще воздушнее – менее 1,5 кг. Этого удалось достичь путем замены кевлара особенным пластиком – сверхвысокомолекулярным полиэтиленом UHMWPE. Он представляет собой полукристаллический полимер, какой широко используется при изготовлении различных пластиковых изделий. Для него характерны возвышенная прочность, износостойкость и небольшой вес.

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кгРейнджеры Армии США в шлемах М-1 перед высадкой в НормандииИзмерить — Soldier Systems
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5435-plastikovyj-shlem-armii-ssha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
Кугаевский избран председателем тренерского совета Союза биатлонистов России
Команда Тимофеева победила на турнире по керлингу в Канаде
"Трактор" подтвердил включение Тертышного и Соколова в штаб команды
Гаврилова вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание