Новости со всего интернета
Все новости

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг

Разработчики новоиспеченного пластикового шлема для армии США из Natick Soldier Research, Development and Engineering Center обещались сделать его предельно воздушным – воздушнее 1,5 кг, будто во времена Другой вселенский войны. Это позволит снизить нагрузку на шейные мышцы и верно защитит голову от пуль и осколков.
Шлем получил звание АСН II(Advanced Combat Helmet Generation II). Он почитай на четверть воздушнее ныне стоящего на вооружении шлема АСН. ACH II способен противостоять 9-мм пулям, шрапнели и домодельным взрывным устройствам.
В начале Другой вселенский войны для армии США был разработан знаменитый хаки шлем «стальной горшок» М-1. Он был изготовлен из стали с кожаным внутренним ремнем и запоздалее «отвоевал» еще две войны – в Корее и во Вьетнаме. М-1 боролся от грязи, мусора, рикошета, легких осколков, и тянул 1,4 кг.
В начале 80-х годов в связи появлением новых более мощных оружий поражения пришлось внушительно усилить шлемы за счет кевларовых волокон, способных противостоять пистолетным пулям и более крупным осколкам. Это сразу же ввергло к их утяжелению почитай до 2 кг и соответствующему удорожанию. В 2003 году в армию зачислился усовершенствованный, более воздушный шлем весом 1,7 кг.

АСН II еще воздушнее – менее 1,5 кг. Этого удалось достичь путем замены кевлара особенным пластиком – сверхвысокомолекулярным полиэтиленом UHMWPE. Он представляет собой полукристаллический полимер, какой широко используется при изготовлении различных пластиковых изделий. Для него характерны возвышенная прочность, износостойкость и небольшой вес.

Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кгРейнджеры Армии США в шлемах М-1 перед высадкой в НормандииИзмерить — Soldier Systems
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5435-plastikovyj-shlem-armii-ssha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли
Оружие «Молот Тора» ВВС США: сила ядерной бомбы без пагубных последствий
Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях
Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM