Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Макрон намерен сделать французский основным языком Евросоюза

СМИ: Макрон намерен сделать французский основным языком ЕвросоюзаФранцузский язык придет на смену английскому после выхода Великобритании из Евросоюза
сегодня в 06:38, просмотров: 1463
После прощания Лондона с Брюсселем в Евросоюзе должна приключиться смена официального языка общения. Вместо английского им должен стать французский. Во всяком случае, на это всерьез гадает президент Франции Эммануэль Макрон.

фото: AP
Будто стало знаменито газете Wall Street Journal, в Елисейском дворце всерьез задумались над тем, будто сделать французский язык основным языком во всей документации Евросоюза после Brexit. За это выступает президент Франции Эммануэль Макрон, ранее уже заявлявший о надобности возврата европейской бюрократии к формату, существовавшему до 1973 года, когда в делопроизводстве основным языком был французский.

Его настрой также поддерживает официальный представитель страны в Евросоюзе Филипп Леглиз-Коста, отказавшийся принимать участие в апрельском совещании по бюджету, коротаемом на английском языке. Будто тогда сообщалось, после подобный показательной акции все оставшиеся участники совещания потребовали перевода на их собственные языки.

Луковица Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также поддерживает идею французских воль. Свои официальные заявления он уже произносит в основном на французском или немецком.

На самом же деле английский – самый популярный в Евросоюзе язык, констатирует издание. Собственно он на сегодняшний день используется в 80% документах ЕС. Французскому же доколе удалось отвоевать долю в 5%. Всего 2,8% брюссельских чиновников изображают носителями языка с малолетства.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/15/smi-makron-nameren-sdelat-francuzskiy-osnovnym-yazykom-evrosoyuza.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Ninebot превращает сигвей в полноценный карт
Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани тела
Что значит оседлать авиационный двигатель
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»