Новости со всего интернета
Все новости

Искусственный интеллект научился следить за людьми сквозь стены

Искусственный интеллект научился следить за людьми сквозь стены

Система распознавания передвигающихся объектов за препятствиями посредством Wi-Fi-эхолокации появилась не вчера, однако теперь ее сервис взвалили нейронной сети. С новоиспеченными алгоритмами все преобразилось – возникла технология, которую наименовали RF-Pose. Она не «видит» человека за препятствием, однако может распознать, кто это, и что он делает.
Принцип деяния остался тот же, сигнал Wi-Fi при ходе сквозь препятствия меняет свои параметры, поэтому если мы знаем пропускную способность стены, то по другим настоящим можем вычислить благоволение объектов за ней. RF-Pose работает в двумерном пространстве, однако с выдающейся точностью, настолько будто ИИ строит модель объекта и анализирует его поведение, а не попросту замеряет колебания радиоволн. Выглядит это будто младенческий рисунок человечка из палочек, и распознать лик, личность человека, система не в состоянии. А вот куда навещен его взор – без труда.

Хоть ИИ с RF-Pose и не видит в прямом резоне человека за стеной, алгоритмы разбора и прогнозирования поведения позволяют ему рисовать весьма достоверную картину. Необычно, если дать нейронной сети времена и материал для обучения – в эксперименте участвовали 100 человек, и к концу учебы ИИ уверенно опознавал их «по походке» в 83 % случаев. Подобный подход помогает нейтрализовать дефекты эхолокации, минимизировать воздействие помех на распознавание скрытых людей.

Авторы разработки говорят, что при должном уровне навыка ИИ сможет распознать, чем вооружен злоумышленник за стеной, и готов ли он напасть или попросту запрятывается. А еще — понять по жестам, что одинокому пациенту в палате безотлагательно надобна помощь, или собрать компромат на нерадивых сотрудников, какие саботируют пролетарий процесс. Настолько будто техническая база для применения RF-Pose будет проста, технология уже привнесена в категорию «не для безвозбранного использования».

Искусственный интеллект научился следить за людьми сквозь стеныИзмерить — Motherboard
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5432-ii-sposoben-sledit-za-lyudmi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи
Как разблокировать iPhone, даже если вы забыли пароль
Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили
В Китае создан первый в мире десантный корабль-беспилотник
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно