Новости со всего интернета
Все новости

Вильнюс ради НАТО раскошелится на пополнение войск

Вильнюс ради НАТО раскошелится на пополнение войскАрмия Литвы станет на 600 бойцов сильнее
сегодня в 14:00, просмотров: 189
Вооруженные силы Литовской Республики усилят новоиспеченным контингентом. Президент Даля Грибаускайте подмахнула закон, какой усилит литовскую армию перед «современными вызовами». Луковица прибалтийской республики не скрывает: этот вызов исходит недюжинно из России. Теперь спасать от вероятной агрессии соседа будут добавочные 600 бойцов.

фото: AP
Официальный Вильнюс поясняет – под ружье поставят вселенная новобранцев: не более 100 человек. Другие – контрактники. Таковое усиление литовской казне встанет в добавочные 36 миллионов евро. К 2024 году воинственная Даля планирует тратить на оборону на 109 миллионов евро вяще, чем ныне. Цифра для бюджета Литвы благопристойная. Однако никуда не задеваешься – надобно выполнять требования США: один вы в НАТО, будьте любезны тратить 2% своего ВВП. Вильнюс покорно соглашается. Более того, к 2030 году Литва готова вложить в Североатлантический альянс до 2,5% своего ВВП. Сейчас кабмин Литвы тратит на военные мишени близ биллиона евро каждогодне.

Решение усилить армию шестью сотнями штыков вызывает недоумение. По словам военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, масштаб усиления выглядел бы будто анекдот, если бы не одно «но».

- Есть таковое понятие в войсках – подготовка театра военных деяний. Ныне натовский театр военных деяний – это грань с Россией. В том числе и в Прибалтике. Вот и идет укрепление. Истина, маловразумительно кто эти 600 новобранцев: бранный контингент или обслуга для мест базирования все тех же американских военнослужащих. В этом еще предстоит разобраться.

Армия Литовской республики насчитывает 12 тысяч квалифицированных военных. В их распоряжении 200 бронетранспортеров советского производства субъекта БТР-60, БРДМ-2 и МТ-ЛБ. Из зарубежных бронированных машин всего устаревшие «американцы» МП3 и внедорожники «Хаммер». Артиллерия состоит из гаубиц М-50, минометов и безоткатных орудий всеобщим числом в 60 штук. В присутствии противовоздушных сил – 20 единиц переносных зенитных ракетных комплексов «Стингер» и RBS-70.

Для борьбы с бронетехникой используются гранатометы АТ-4 и «Карл Густав», а также противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Литовские ВВС имеют в своем составе: 11 транспортных аэропланов, 4 учебных аэроплана, 12 транспортных вертолетов Ми-8. ВМС республики — это два боевых британских корабля субъекта «Хант», семь катеров и вспомогательное корабль «Йотвингис».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/14/vilnyus-radi-nato-raskoshelitsya-na-popolnenie-voysk.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов