Новости со всего интернета
Все новости

Украина лишает граждан ЛДНР законных паспортов

Украина лишает граждан ЛДНР законных паспортовЧтобы миновать необходимую процедуру по переклейке фотографии, обитателям республик надобно рисковать жизнью и иметь бессчетно денег
сегодня в 15:41, просмотров: 947
С колоссальными трудностями замены фото в украинском виде уже утилитарны год сталкиваются обитатели Донбасса. Новейший распорядок был введен после того, будто власти Украины в июне 2017 года на законодательном уровне оптимизировали(читайте– усложнили)паспортные процедуры для граждан Украины, какие получали документ и зарегистрированы на неподконтрольных Киеву территориях ЛДНР. С какими трудностями теперь доводится сталкиваться обитателям Донбасса для того, чтобы переклеить фото в паспорт по достижению 25 и 45 лет, кумекал «МК».

Кадр из видео.
«Будто всего мне исполнилось 25 лет, я сразу поехал в Красноармейск(после переименования – Покровск, – Авт.), чтобы переклеить фото. Взял с собой огромное численность документов: доказательство о рождении, лева, военный билет, аттестат, диплом бакалавра, магистра и иные. Причем магистерский получил не настолько давненько в Украине, то есть не ожидал, что мне придется проходить проверку на установление личности. Рассчитывал и на то, что в случае чего мою личность подтвердят родичи, какие проживают в Красноармейске. Взял отгулы на работе», – рассказал «МК» житель Донецка Сергей Любавкин.

По словам нашего собеседника, завидев, что он проживает и зарегистрирован на территории ДНР, сотрудники паспортного стола категорически отказались вклеивать парню фото в украинский паспорт. Несмотря на то, что у человека были с собой все необходимые документы, классический чиновничий произвол уже было не остановить.

«Мне отказались переклеивать фото, ссылаясь на то, что необходимо, чтобы мою личность подтвердили пять человек: наличие трех необходимо индивидуально, а двое могут передать копии видов с посланием, о том, что я тот, за кого себя выдаю. Я был в шоке!Вы же учтите, что нам непросто приехать, необычно тем, кто работает. Здесь очередности, доводится договариваться с сотрудниками заблаговременно, чтобы встретились и проложили. Попросту иначе не успеть!Впустую потратил гроши, а возвращаться пришлось по просроченному паспорту. Благо, он еще месяц действителен был. Зато на блокпостах сразу выслушал в собственный адрес, и объяснения не поддержали. Важнецки, что домой добрался, а ведь могли и задержать», – говорит Сергей.

После этой истории миновало почитай полгода, и Сергей, наконец, смог съездить, чтобы буквально вырвать зубами возможность сдать свои документы на проверку!Рассказал и о новых сложностях, с какими столкнулся, идя контроль со стороны украинских разграничительных пунктов. По пути домой не обошлось без будет жесткого допроса со стороны украинских военнослужащих.

«В этот один эти же документы встретили утилитарны сразу. Пять человек не спрашивали. Однако тут же появилась новоиспеченная проблема. Документы на проверке будут не менее двух месяцев, чтобы вернуться в Донецк, должны выдать справку с фото о том, что документы приняты и идет обработка, однако этой справки получить настолько и не смог. Настолько и поехал на собственный страх и риск с какой-то бумажкой без фото, которую мне выдали с боем. Проворонили со скрипом», – подытожил наш собеседник.

К сожалению, таковские истории на Донбассе ныне не редкость. Заложниками ситуации оказались сотни тысяч людей. То, что ранее решалась одним днем, превратилось в бесконечную волокиту и трату денег: на проживание в чужом городе, на паспортистов(чтобы проложили без очередности), неоднократные поездки, ведь сквозь два месяца всего придет результат о том, получилось ли идентифицировать вас и привнести в базу СБУ(зачем бы?).

«Против обитателей восточных регионов, которых считают своими же гражданами, украинские власти взялись еще и бюрократическую войну. Видаемо, чтобы жилось абсолютно уж не скучно», – иронизируют дончане. Поездка для всякого человека становится взаправдашним испытанием на прочность духа, невылазным квестом. Люд собирают информацию, слушки, звон, делают запросы по донецким группам в социальных сетях, жалуясь на абсолютный бардак, нелояльность и неразбериху в украинских отделениях государственной миграционной службы(ГМС).

Отметим, что по официальным взаправдашним уполномоченного по правам человека в самопровозглашенной Донецкой всенародной республике 452 человека почитаются без вести пропавшими. Вероятно, в этом списке будут и те, для кого паспортная проблема настолько и осталась непреодоленным испытанием.

Декламируйте материал: Украина стягивает военных к граням России, доложили в Госдуме
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/14/ukraina-lishaet-grazhdan-ldnr-zakonnykh-pasportov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Ростов-Дон" сыграет с "Кубанью" в четвертьфинале Кубка России
Свитолина квалифицировалась на итоговый турнир WTA
Капитан новосибирского "Локомотив" перенес операцию на колене
Адвокат Пака: говорить о претензиях потерпевшего к Мамаеву некорректно
Журова: для России важны успехи на юношеских Олимпийских играх
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона