Новости со всего интернета
Все новости

Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма

Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма
Над марсианской Долиной Напористости в взаправдашнее времена дымит песчаный шторм невиданной силы, какой может стать могилой для легендарного марсохода Opportunity. Взялось буйства стихии в NASA заприметили еще 1 июня, к сегодняшнему дню шторм сервировал пространство площадью 18 млн. кв. км. И нет никаких прогнозов сравнительно того, будто длительно он продлится.
Аппарат Opportunity, будто и его близнец Spirit, всю свою энергию получает от комплекса солнечных батарей и беспрерывно расходует ее на обогрев аккумуляторов, настолько будто ночами на Марсе температура падает до -143 °C. Почитается, что Spirit в 2010-ом охладился до такового состояния, что уже не смог перезагрузиться и выйти на связь. Opportunity доколе везет вяще — этот марсоход уже отбарабанил почитай 15 лет вместо запланированных 90 дней. И бывать в фокусе шторма ему тоже доводилось.
В 2007 Opportunity благополучно пережил шторм, при каком коэффициент непрозрачности атмосферы Марса достигал 5,5 tau. Сейчас ситуация гораздо аховее, непрозрачность добилась 10,8 tau, и в NASA дали команду марсоходу свернуть все работы, отключить большинство модулей и перенаправить останки энергии на обогрев и сервис телеметрии. По состоянию на воскресенье, 10 июня, Opportunity еще функционировал, однако что будет отдаленнее?
Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма
Марсианские шторма – изумительное явление, какое охота не дрожать, а изучать. Например, при прилете Mariner 9 в 1971-ом шторм затворил всю планету и продолжался два месяца!Частично поэтому у новоиспеченного марсохода Curiosity измерить энергии ядерный, чтобы исключить повторение судьбы Spirit. Однако вот подобный занимательный факт – в последних данных от Opportunity температура корпуса оказалась куда возвышеннее расчетной, итого -29 °C. Шторм каким-то образом обеспечивает теплоизоляцию поверхности планеты, и если медлительно остывающий марсоход сумеет продержаться до его завершения, ученые получат новоиспеченные бесценные настоящие о марсианском климате.Измерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/space/5420-opportunity-srazhaetsya-za-svoyu-zhizn
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку