Новости со всего интернета
Все новости

Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма

Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма
Над марсианской Долиной Напористости в взаправдашнее времена дымит песчаный шторм невиданной силы, какой может стать могилой для легендарного марсохода Opportunity. Взялось буйства стихии в NASA заприметили еще 1 июня, к сегодняшнему дню шторм сервировал пространство площадью 18 млн. кв. км. И нет никаких прогнозов сравнительно того, будто длительно он продлится.
Аппарат Opportunity, будто и его близнец Spirit, всю свою энергию получает от комплекса солнечных батарей и беспрерывно расходует ее на обогрев аккумуляторов, настолько будто ночами на Марсе температура падает до -143 °C. Почитается, что Spirit в 2010-ом охладился до такового состояния, что уже не смог перезагрузиться и выйти на связь. Opportunity доколе везет вяще — этот марсоход уже отбарабанил почитай 15 лет вместо запланированных 90 дней. И бывать в фокусе шторма ему тоже доводилось.
В 2007 Opportunity благополучно пережил шторм, при каком коэффициент непрозрачности атмосферы Марса достигал 5,5 tau. Сейчас ситуация гораздо аховее, непрозрачность добилась 10,8 tau, и в NASA дали команду марсоходу свернуть все работы, отключить большинство модулей и перенаправить останки энергии на обогрев и сервис телеметрии. По состоянию на воскресенье, 10 июня, Opportunity еще функционировал, однако что будет отдаленнее?
Opportunity сражается за свою жизнь посреди чудовищного марсианского шторма
Марсианские шторма – изумительное явление, какое охота не дрожать, а изучать. Например, при прилете Mariner 9 в 1971-ом шторм затворил всю планету и продолжался два месяца!Частично поэтому у новоиспеченного марсохода Curiosity измерить энергии ядерный, чтобы исключить повторение судьбы Spirit. Однако вот подобный занимательный факт – в последних данных от Opportunity температура корпуса оказалась куда возвышеннее расчетной, итого -29 °C. Шторм каким-то образом обеспечивает теплоизоляцию поверхности планеты, и если медлительно остывающий марсоход сумеет продержаться до его завершения, ученые получат новоиспеченные бесценные настоящие о марсианском климате.Измерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/space/5420-opportunity-srazhaetsya-za-svoyu-zhizn
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой
Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире
ВМС США заказали Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем