Новости со всего интернета
Все новости

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элит

Назначения в администрации Путина стали сигналом для элитПрезидент дал знак о том, что «все идет ожидаемо хорошо»
сегодня в 18:55, просмотров: 14747
Спустя месяц и шесть дней после инаугурации Владимир Путин наконец нашел лишнюю минутку для того, чтобы назначить руководство собственной администрации. Таковским образом основная «интрига дня» российской политики — сколько еще все шефы в Кремле будут пребывать в ранге и.о. - благополучно приказала длительно жить. Однако ей на смену тут же родилась новоиспеченная загадка: а почему Путин канителил настолько длительно?В списке «новых назначенцев» за двумя исключениями утилитарны нет новых фамилий.

С аккуратно таковским же успехом ВВП мог бы укомплектовать собственный аппарат сразу же после 7 мая.

фото: Алексей Меринов
Вылететь с возвышенной кремлевской должности при Ельцине можно было было на раз-два-три. А вот для того, чтобы вылететь с возвышенной кремлевской должности при Путине в 2018 году, надобно было, видаемо, очень велико постараться. То, что приключилось в Кремле, невозможно назвать «кадровой пересменкой» или тем более «кадровой чисткой». Единое атрибут, какое приходит в голову — это невиданно «тонкая перенастройка».

В том, что после победы на последних для него президентских выборах Путин сохранит верхушку своей администрации в облике «треугольника» Вайно-Громов-Кириенко, никто из посвященных людей особо не колебался. Однако все дожидались, например, новоиспеченного помощника президента по интернациональным делам и новоиспеченного кремлевского куратора Донбасса. Дожидались — и не дождались. Главнейший спец Кремля по интернациональным делам Юрий Ушаков еще в былом марте отметил собственный 70-й юбилей, однако все равновелико сохранил сейчас свою должность. Не взалкал Путин проститься и с Владиславом Сурковым. Видаемо, ВВП доволен тем, будто его аппарат курирует мятежные республики Донбасса.

С кем же Владимир Владимирович в итоге распрощался?Самым раскрученным в СМИ кремлевским отставником изображает теперь уже бывший президентский советник по спросам интернета Герман Клименко. Клименко настолько и не сумел найти себя на чиновничьей работе и воспринимался в Кремле будто своего рода «инородное тело».

А вот про двух других кремлевских отставников — Евгения Школова и Владимира Кожина — этого не скажешь. Выходец из силовых структур и сослуживец Путина во времена его работы в ГДР, Евгений Школов — фигура малознакомая для машистой публики. Зато помощник президента Школов обладал немалым воздействием — и в силу своей сферы деятельности(кадры, война с коррупцией и награды), и в силу своего индивидуального престижа.

Теперь вместо Школова все эти вопросы будет курировать иной выходец из силовых структур — бывший начальство управления ФСБ по Карелии и бывший замглавы Федеральной Таможенной Службы Анатолий Серышев.

Из рядов сотрудников ведомства на Лубянке Путин избрал и новоиспеченного шефа контрольного управления Кремля. Вместо ретировавшегося еще в мая на должность шефа аппарата правительства Константина Чуйченко теперь эту должность занимает бывший заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков.

Вот, собственно, и все «новые люди» в Кремле. И в каком-то резоне это, верно, логично. При всей своей важности миновавшие президентские выборы не воспринимались Путиным будто по-настоящему «рубежный момент». Если бы результаты этих выборов были бы менее милыми для ВВП, то, верно, аппарат Кремля дожидалась бы гораздо более масштабная перестройка. Однако выборы миновали ожидаемо важнецки, и Владимир Владимирович постановил оставить все будто есть.

Изумительно?С одной стороны, ага. А с иной стороны — очень даже нет. Путин уже давненько ориентируется не на формальный политический календарь, а на собственный собственный. Вспомянем, например, будто в 2004 году новоиспеченное правительство было назначено не после, а до президентских выборов. Или о том, будто в 2011 году новейший луковица кремлевского аппарата Сергей Иванов получил эту должность за несколько месяцев до официального возвращения Путина на президентский пост.

В резоне кадровых направлений в своей стороне нынешний президент России может если не все, то почитай все. Осознавая это, Путин производит кадровые перетряски не тогда, когда от него все этого ждут, а тогда, когда ему это охота. На стыке весны и лета 2018 года перетасовывать кремлевские кадры президенту неприкрыто не хотелось и он ограничился безотносительным космосом. Ну что же, имеет лево.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/naznacheniya-v-administracii-putina-stali-signalom-dlya-elit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра