Новости со всего интернета
Все новости

Европа готовится создать антироссийскую межпарламентскую группу

вчера в 22:22, просмотров: 1599
В начальный день визита в Великобританию председатель Верховной Рады добирался в парламент на метрополитен.

Спикер ВР Украины Андрей Парубий, совершающий в эти дни официальный визит в Соединенное Королевство Великобритании и Нордовой Ирландии, доложил о первых результатах своего европейского турне. Будто и накануне в Сенате Французской Республики, настолько и ныне в Палате общин британского парламента политик деятельно склонял собеседников к образованию "межпарламентской группы по противодействию российской гибридной агрессии, в частности информационной дезинформации". Председатель Сената Франции Жерар Ларше и луковица Комитета по иноземным делам парламента Соединенного Королевства Том Тугендхат согласились с аргументами Парубия и уже отдали всякий своему аппарату отвечающие задания.

Председатель Верховной Рады, по свидетельству шефа Европейского бюро Украинской редакции "Голоса Америки" Богдана Цюпина, ныл "английским товарищам" персонально на ВВП. Дескать, Владимир Путин "одержим маниакальной идеей восстановить воздействие Москвы на всем постсоветском пространстве".

Излишне констатировать, что слова Парубия ложились в благодатную почву; собственно Великобритания(не без советов из-за океана)раскрутила за заключительные несколько месяцев невероятную активность "в российском вопросе".

Будто бы между делом украинский спикер поделился с помощью Twitter первыми впечатлениями о лондонском житье-бытье. Улицы в столице Мглистого Альбиона оказались куда более загруженными, нежели в Киеве. К тому же Андрей Владимирович в чужом царстве не мог привычно положиться на приданный ему по статусу "охраняемого лица" отряд личных секьюрити, с их нынешними скоростными автомобилями и полицейским эскортом.

По совету посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко г-н Парубий отправился на запланированные встречи в британский парламент... в всегдашнем вагоне подземки. Благо внимание пассажиров метрополитен прельщал не он и не сопутствовавшая спикера Рады г-жа посол, а некий раввин, также добиравшийся в лондонскую синагогу более верным и экономным путем.

Украинцы же, судя по комментариям под твитом Парубия, не оценили сей "маленький подвиг". Поступок возвышенного должностного рыла царства, по их мнению, - не более чем заурядная рисовка, игра на публику...
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/12/evropa-gotovitsya-sozdat-antirossiyskuyu-mezhparlamentskuyu-gruppu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре