Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на УкраинеГенерал-майор ФСБ в отставке озвучил версию безвременного ухода политика из Одесского Облсовета
сегодня в 21:05, просмотров: 4709
Мария Гайдар постановила покинуть своего очередного политического покровителя. 12 июня, депутаты Одесского облсовета встретили ее отставку, о коей накануне попросила сама советница президента Порошенко, видевшая в Одессе его интересы. Прежде Мария вполне успешно покинула ряды Михаила Саакашвили, после того, будто он ввалился в немилость. Украинские эксперты тут же принялись рассуждать об очередном кульбите в карьере Марии, думая, что Гайдар попросту испугалась стать очередной «сакральной жертвой» украинских спецслужб.

фото: instagram.com
Эксперт «МК» генерал-майор ФСБ резерва Александр Михайлов считает, что причины отказа Гайдар от полномочий ставленницы Петра Порошенко могут быть более прозаичными. По его словам, деяния политика вряд ли связаны с недавней инсценировкой душегубства оппозиционного российским волям журналиста Аркадия Бабченко и появлением некого «расстрельного списка», в каком оказалось близ полусотни представителей СМИ:

Я скептически отношусь к версии, что Гайдар испугалась «расстрельного списка». Версия не выдерживает никакой критики, потому что очевидно, что список был придуман в СБУ. Даже если подобный список был(а он, в таковом случае, должен носить железно конфиденциальный характер), то, будто он мог очутиться в руках застопоренного?Нелепость абсолютная...Более того, СБУ влетела в засаду, потому что озвучив фамилии из списка, теперь должна обеспечить охрану всех 47 человек. Если с ними что-нибудь случиться, то немало спросов возникнет к СБУ, мол, если осведомили, то почему не отвели, - взговорил эксперт «МК».

В тоже времена Михайлов не стал исключать, что баба могла напугаться очутиться жертвой двойных игр украинских спецслужб:

- Когда человек оказывается в пышнейшей изоляции, потому что не может доверять тем, кто его окружает, то, наступает кризис. Очень дробно в подобный стрессовой ситуации люд пробуют, что зовется, выпрыгнуть из несущегося поезда, в настоящем случае, «киевского». Это, верно, тоже ход. Алкая, куда бы она не бежала, к ней все равновелико останутся вопросы..., - пояснил эксперт.

Впрочем, вероятнее итого, считает генерал-майор ФСБ в отставке, поведение политика напрямую связано с грядущими переменами в Одессе:

- Если вы обратили внимание, то остатнее времена бессчетно говорится о том, что Одесса выходит из подчинения Киеву. И формально изображающая ставленницей Киева Гайдар понимает, что жить по ветхим правилам ей вряд ли удастся. В Одессе сейчас начинаются турбулентные процессы и, соответственно, вся команда Порошенко будет снесена...Будто предыдущих глав запускали в урну, настолько кинут и нынешних. Тут девало не в мнимых террористах, а в смене политического курса в Одессе. И Гайдар понимает, что важнее ретироваться на год прежде, чем на час запоздалее, - взговорил эксперт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/ekspert-mariya-gaydar-reshila-sbezhat-pochuvstvovav-peremeny-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов