Новости со всего интернета
Все новости

«Дело Вороненкова»: суд арестовал подозреваемых без обвинений

«Дело Вороненкова»: суд арестовал подозреваемых без обвиненийИх будут держать за решеткой, доколе следствие не придумает, за что их судить
сегодня в 18:50, просмотров: 709
Предварительные слушания по делу Дениса Вороненкова завершились, утилитарны не начинаясь. Шевченковский райсуд Киева выслал на доработку обвинительное заточение по делу об душегубстве бывшего депутата Госдумы. В связи с этим подозреваемые в соучастии в душегубстве украинские неонацисты Александр Лось и Ярослав Тарасенко должны были выйти на свободу 15 июня, однако их бросили под стражей.

фото: Наталья Мущинкина
Под арестом сейчас будут всего два этих подозреваемых. По версии следствия, Лось следил за жертвой, а Тарасенко подвез непосредственного убийцу до места и пробовал уничтожить улики. При этом прокуратура считает, что они орудовали из корыстных побуждений, а не по указанию Москвы.

Подозреваемые отнекиваются признавать себя виновными, что не изумительно, ведь им может грозить до 15 лет лишения свободы. Если судить по официальным заявлениям, за год с момента душегубства Вороненкова следствие утилитарны не сдвинулось с места. Труд не закончена даже по киллеру, какой был убит на месте. При этом максимальный срок досудебного расследования истекает 15 июня.

Не желая отпускать на свободу вероятных соучастников душегубства, прокуратура постановила разделить уголовное девало на две части. Вначале хотят осудить тех, кого смогли поймать, а затем тех, кого смогут найти, или алкая бы придумают, при помощи чего их можно привлечь к суду заглазно.

Напомним, Вороненков был убит в фокусе Киева 23 марта 2017 года. Охранник политика застрелил киллера, каким очутился воевавший на Донбассе неонацист Павел Паршов. Сразу после душегубства появилось несколько основных версий злодеяния. Киев настаивал на том, что смерть Вороненкова заказала Москва, какая якобы наняла грабителя в законе Владимира Тюрина, чтобы тот воспрепятствовал политику раскрыть секреты вхождения Крыма в состав России. По версии следствия, Тюрин снесся со своим ведомым в Харькове, Юрием Василенко, какой взял на себя всю операцию по убийству бывшего депутата. В том числе украинец нашел киллера и его помощников, арендовал для них три квартиры, одна из которых находилась в доме Вороненкова, и настолько дальше. «Инструктор по боевому гопаку» Ярослав Левенец завел краденный из украинской воинской части ТТ, из какого в гробе гробов была застрелена жертва.

Истина, украинские власти не знают, где запрятываются Василенко и Левенец, поэтому судить их доколе не будут. Тюрин тоже избегает встречи с украинской Фемидой, однако с 23 мая 2018 года его ищет Интерпол. При этом, если отбросить все домыслы, с убитым его связывает лишь еще один-одинехонек экс-депутат Госдумы Мария Максакова, какая до заточения союза с Вороненковым была партикулярной бабой Тюрина.

Сам Тюрин заявил, что не имеет никакого взаимоотношения к преступлению. По его словам, взаправдашними виновными изображают украинские националисты, какие таковским образом алкали дать Киеву еще одну возможность обвинить Москву в злодеяниях. Схожее взгляд разделяет не всего Москва, однако и часть украинского общества.

Во-первых, Вороненков еще до гибели поспел дать свидетельства по «аннексии Крыма», и в них не оказалось ничего сенсационного. Будто катали кое-какие украинские СМИ, то же самое мог рассказать любой украинец, какой взирал в те дни телевизор. Во-вторых, всем было важнецки знаменито, что, будучи депутатом, Вороненков голосовал за вхождение Крыма в состав России, однако, несмотря на это, за месяц до смерти в особом распорядке получил украинское гражданство. Остатнее обстоятельство всерьез обозлило многих местных неонацистов.

Впрочем, 13 июня Шевченковский суд не смог принять обвинительный акт прокуратуры и выслал его на доработку, а Сохатого и Тарасенко бросил под арестом до 11 августа. Тем самым суд фактически превысил свои полномочия, заключив за решетку людей, которых должны были выпустить в связи с неспособностью правоохранительных органов грамотно составить обвинение...
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/13/delo-voronenkova-sud-arestoval-podozrevaemykh-bez-obvineniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов