Новости со всего интернета
Все новости

Audi под ударом

Audi под ударомAudi под ударом
Немецкая прокуратура обвинила главу Audi Руперта Штадлера в жульничестве, что ставит под вопрос планы реформирования итого концерна Volkswagen.

Der Spiegel. Руперт Штадлер(на фото)и еще один-одинехонек член совета директоров братии будут в статусе обвиняемых с 30 мая, доложила прокуратура города Мюнхена. Глав обвиняют в жульничестве и должностном подлоге - Штадлер и член совета директоров Audi якобы имеют касательство к торговле на европейском базаре дизельных автомобилей с программным обеспечением, введенным для фальсификации данных о выбросе выхлопных газов.
По информации редакции, вторым винимым изображает Бернд Мартенс, с 2012 отвечающий за закупки в Audi. Будто уведомили в прокуратуре, в понедельник в квартирах Штадлера и члена правления Audi AG миновали обыски.
Против Штадлера следствие идет уже продолжительное времена, однако ранее, по настоящим осведомленных лиц, отсутствовали письменные доказательства, пишет [b]Inopressa. В мае в распоряжение следователей влетели отвечающие документы и свидетельства свидетелей, сообразно каким Штадлер, будучи председателем правления Audi и зная о манипуляциях с настоящими о выбросе выхлопных газов в дизельных автомобилях, не воспрепятствовал их дальнейшему проведению.
То, что теперь следствие ведется индивидуально против Штадлера, может стать проблемой для главы концерна VW Герберта Дисса, настолько будто в реорганизации концерна он ладил ставку собственно на шефа Audi, отмечает издание.
Источник : https://motor.kz/post/audi-pod-udarom-41964/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
ЕКА рассматривает лунную пыль в качестве сырья для производства кирпичей
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества