Новости со всего интернета
Все новости

Audi под ударом

Audi под ударомAudi под ударом
Немецкая прокуратура обвинила главу Audi Руперта Штадлера в жульничестве, что ставит под вопрос планы реформирования итого концерна Volkswagen.

Der Spiegel. Руперт Штадлер(на фото)и еще один-одинехонек член совета директоров братии будут в статусе обвиняемых с 30 мая, доложила прокуратура города Мюнхена. Глав обвиняют в жульничестве и должностном подлоге - Штадлер и член совета директоров Audi якобы имеют касательство к торговле на европейском базаре дизельных автомобилей с программным обеспечением, введенным для фальсификации данных о выбросе выхлопных газов.
По информации редакции, вторым винимым изображает Бернд Мартенс, с 2012 отвечающий за закупки в Audi. Будто уведомили в прокуратуре, в понедельник в квартирах Штадлера и члена правления Audi AG миновали обыски.
Против Штадлера следствие идет уже продолжительное времена, однако ранее, по настоящим осведомленных лиц, отсутствовали письменные доказательства, пишет [b]Inopressa. В мае в распоряжение следователей влетели отвечающие документы и свидетельства свидетелей, сообразно каким Штадлер, будучи председателем правления Audi и зная о манипуляциях с настоящими о выбросе выхлопных газов в дизельных автомобилях, не воспрепятствовал их дальнейшему проведению.
То, что теперь следствие ведется индивидуально против Штадлера, может стать проблемой для главы концерна VW Герберта Дисса, настолько будто в реорганизации концерна он ладил ставку собственно на шефа Audi, отмечает издание.
Источник : https://motor.kz/post/audi-pod-udarom-41964/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе