Новости со всего интернета
Все новости

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Бражка Maison mumm, знаменитый в мире производитель шампанских вин кинула вызов… дольний гравитации. Ее остатнее детище – бутылка под званием Mumm Grand Cordon Stellar, особенно назначенная для шампанского, какое будут брать с собой в космические экспедиции астронавты. Ее презентация должна состояться в сентябре 2018 года. Беспременно стоит добавить, что Mumm Grand Cordon Stellar – плод трехлетнего партнерства с молодой бражкой Spade, специализирующейся на космических разработках.
За заключительные годы численность напитков в меню экипажей МКС внушительно возросло. Среди них эспрессо, пиво и даже космический виски. На очередности – шампанское. В земных условиях в поведении игристого напитка все попросту и удобопонятно: под деянием гравитации вино сквозь горлышко нагнутой бутылки стекает в кубок. В космосе в виду отсутствия силы тяжести модифицировается неглубокое натяжение шампанского и оно, подобно маслянистой жидкости прилипает к стенкам бутылки.

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Специалисты Spade не разглашают технологические детали своего изделия. Наружно оно капля чем выдается от своих земных «сородичей», за исключением необычного кольца, придерживающего пробку в горлышке и механизма внутри бутылки, какой с помощью углекислого газа полностью превращает шампанское в пену. Собственно в облике пены, а не жидкости оно вытекает, лучше выплывает наружу из разинутой бутылки в состоянии невесомости.

Разработчики позаботились и о бокалах. Они представляют собой небольшие стеклянные чашечки диаметром близ 5 см на заостренной конусообразной ножке без традиционной подставки, поскольку ставить в невесомости ее неприкрыто не придется. Внутренняя поверхность чашечки создает неглубокое натяжение, удерживающее шарик пены, до тех пор, доколе его не употребят.

Несколько слов о вкусовых особенностях космического шампанского. Оказавшись во рту, пена тут же превращается в жидкость.
«Это изумительно. — поясняет мастер-винодел братии Maison Mumm Дидье Мариотти, — Благодаря невесомости, жидкость вмиг покрывает всю полость рта, обостряя вкусовые ощущения от нашего необычного, уникального напитка».
Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанскогоИзмерить — Mumm
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5419-neobychnaya-butylka-dlya-kosmicheskogo-shampanskogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города