Новости со всего интернета
Все новости

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Бражка Maison mumm, знаменитый в мире производитель шампанских вин кинула вызов… дольний гравитации. Ее остатнее детище – бутылка под званием Mumm Grand Cordon Stellar, особенно назначенная для шампанского, какое будут брать с собой в космические экспедиции астронавты. Ее презентация должна состояться в сентябре 2018 года. Беспременно стоит добавить, что Mumm Grand Cordon Stellar – плод трехлетнего партнерства с молодой бражкой Spade, специализирующейся на космических разработках.
За заключительные годы численность напитков в меню экипажей МКС внушительно возросло. Среди них эспрессо, пиво и даже космический виски. На очередности – шампанское. В земных условиях в поведении игристого напитка все попросту и удобопонятно: под деянием гравитации вино сквозь горлышко нагнутой бутылки стекает в кубок. В космосе в виду отсутствия силы тяжести модифицировается неглубокое натяжение шампанского и оно, подобно маслянистой жидкости прилипает к стенкам бутылки.

Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанского

Специалисты Spade не разглашают технологические детали своего изделия. Наружно оно капля чем выдается от своих земных «сородичей», за исключением необычного кольца, придерживающего пробку в горлышке и механизма внутри бутылки, какой с помощью углекислого газа полностью превращает шампанское в пену. Собственно в облике пены, а не жидкости оно вытекает, лучше выплывает наружу из разинутой бутылки в состоянии невесомости.

Разработчики позаботились и о бокалах. Они представляют собой небольшие стеклянные чашечки диаметром близ 5 см на заостренной конусообразной ножке без традиционной подставки, поскольку ставить в невесомости ее неприкрыто не придется. Внутренняя поверхность чашечки создает неглубокое натяжение, удерживающее шарик пены, до тех пор, доколе его не употребят.

Несколько слов о вкусовых особенностях космического шампанского. Оказавшись во рту, пена тут же превращается в жидкость.
«Это изумительно. — поясняет мастер-винодел братии Maison Mumm Дидье Мариотти, — Благодаря невесомости, жидкость вмиг покрывает всю полость рта, обостряя вкусовые ощущения от нашего необычного, уникального напитка».
Mumm Grand Cordon Stellar – необычная бутылка для космического шампанскогоИзмерить — Mumm
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5419-neobychnaya-butylka-dlya-kosmicheskogo-shampanskogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе