Новости со всего интернета
Все новости

Десятки лет неведения: дремучие россияне празднуют 12 июня выборы Ельцина

Десятки лет неведения: дремучие россияне празднуют 12 июня выборы ЕльцинаПочитай половина россиян до сих пор не знает, что за праздник отмечается в нашей стороне 12 июня
сегодня в 13:28, просмотров: 1742
Со Дня принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации в далёком 1992 году россияне вот уже десятки лет до сих пор не могут осознать, настолько что же за государственный праздник они отмечают 12 июня, по случаю какого держава предоставляет им зачастую даже несколько выходных дней. Изумительно, что почитай 50% граждан России не знают, что таковое 12 июня — для них это попросту всегдашний выходной и ничего более.

фото: Александр Корнющенко
3% опрошенных россиян и вовсе не считают этот день праздником, 1% дошёл до того, что празднует в этот день годовщину выборов первого президента России Бориса Ельцина, а 2% помнят дату принятия Декларации о госсуверенитете России.

Всего 49% опрошенных «Левада-центром» граждан России знают аккуратное звание праздника 12 июня – День России. 34% держатся встреченного в 1990-х годах звания – День самостоятельности России.

При этом 20%: россиян примет участие в праздничных мероприятиях, сообщают социологи Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ)на основе собственного изыскания.

Очень крупно не повезло 25% опрошенных россиян: 12 июня они вынуждены будут работать. Столько же обитателей нашей страны займутся садово-огородными работами на своём приусадебном участке, еще столько же попросту прогуляются на натуре, а 23% потратят этот выходной на бытовые домашние хлопоты и заботы.

На вопрос о времяпровождении в праздник 12 июня опрошенные россияне дали вытекающие ответы: смотреть выходной салют будут 18%, 17% пойдут в гости или сами будут готовиться к приёму гостей, 12% будут смотреть телевизор, а 5% предпочтут развлечения в облике похода в кино, театр или на концерт.

До 1994 года праздник 12 июня не был государственным и связывался с принятием декларации самостоятельности. А в 1998 году начальный президент России Борис Ельцин предложил переименовать праздник и называть его попросту и кратко – День России. Однако официально данное звание закрепилось всего спустя четыре года, в 2002 году, уже при президенте Путине.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/06/09/desyatki-let-nevedeniya-dremuchie-rossiyane-prazdnuyut-12-iyunya-vybory-elcina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александр Якушев официально введен в Зал хоккейной славы
Молодежная сборная России всухую обыграла команду OHL в Канаде
"Ванкувер" уступил "Рейнджерс" в матче НХЛ, Голдобин отметился голом
Шайба Радулова не спасла "Даллас" от поражения от "Коламбуса" в матче НХЛ
Мартемьянов: "Автомобилист" вышел на матч против СКА "поиграть в хоккейчик"
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов