Новости со всего интернета
Все новости

НАСА приступает к изучению гелиосферы — защитного пузыря нашей Солнечной системы

НАСА приступает к изучению гелиосферы — защитного пузыря нашей Солнечной системы

Нашу Солнечную систему окружает своего рода пузырь, хаки экран, именуемый гелиосферой. Пограничная полоса, где потоки солнечного ветра от нашей кровный звезды сталкиваются с чужеродным излучением из межзвездного пространства. Что собственно там происходит, будто эти стихии взаимодействуют между собой и чем грозит космический полет в ту область – все это и избрано целью изыскания новоиспеченной большенный миссии НАСА.
Для ее реализации построят космический корабль, какой доставит набор из 10 принципиально новых измерительных инструментов в точку Лагранжа-1. Она размещена на расстоянии 1,6 млн. км от Земли по направлению к Солнцу, где уже с 1995-го работает очень здоровая Solar and Heliospheric Observatory, какая позволяет фиксировать порывы солнечного ветра за час до того, будто они достигнут Земли.

И алкая основным объектом изыскания изображают процессы на меже гелиосферы, вдалеке от Земли, точка Лагранжа избрана потому, что это позволит аппарату оставаться устойчивым сравнительно и нашей планеты, и Солнца. На первом этапе ученых очень интересуют частицы и излучение, какие уже миновали сквозь барьер гелиосферы, однако еще не добились Земли. Можно проложить аналог с пробитием снарядом брони – будто меняется его движение и структура при движении в заброневом пространстве?

Второе по значимости курс работы новоиспеченной миссии заключается в изучении самого межзвездного излучения, какое крайне неоднородно, приходит из самых разных ключей и почитается одной из главных угроз для полетов в далекий космос. Старт миссии запланирован на 2024 год.Измерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/space/5391-nasa-pristupaet-k-izucheniyu-geliosfery
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кокорин в СИЗО чувствует себя нормально и не жалуется на здоровье
Глава УЕФА выступил против создания европейской Суперлиги
Кулагин: матчи с финнами и чехами очень важны для сборной России
Смагин: Каруана мог победить в восьмой партии, если бы сыграл жестко
Защитник "Ак Барса" выбыл из-за травмы как минимум до января
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама