Новости со всего интернета
Все новости

Тараканье молоко выдвигают на роль суперпродукта

Тараканье молоко выдвигают на роль суперпродукта

Южноафриканская бражка Gourmet Grubb готовится выйти на базар с провиантом, какой наименовали «entomilk». Это производное от вещества, именуемого «тараканьим молоком», какое привлекло внимание ученых несколько лет назад. Тогда исследователи признали его потенциал, однако поставили под сомнение возможность употребления в пищу – что изменилось за это времена?
Большинство тараканов откладывают яйца, однако внешность «Pacific beetle cockroach» – живородящий. Самка вынашивает детенышей в своей утробе и выкармливает чем-то, отдаленно похожим на молоко млекопитающих существ. Это крошечные кристаллы, в которых содержится «комплексный обед»: незаменимые аминокислоты, витамины, минералы, сахар и т.д.

Доказано, что детеныши этого облика тараканов существенно превосходят сородичей по скорости роста и жизненному тонусу. Два года назад ученым даже удалось «подоить» тараканов – разработать метод извлечения молока без вреда для насекомого. Однако из сотен тараканов нацедили вряд 100 граммов субстанции, которую сразу признали опасной для человека. Ведь, по сути, это концентрат, и назначен он для абсолютно другого метаболизма.

Слово «entomilk» изображает однокоренным с «энтомофагия», что означает употребление насекомых в пищу. В братии Gourmet Grubb говорят, что выделили из тараканьего молока комплекс веществ, пригодных для создания безобидного мороженого. В первую очередь это цинк, железо, калий, а также кое-какое численность белков и минералов. Утверждается, что из сладкого лакомства таковое мороженое превращается в суперпродукт, меняющий качество жизни, однако настолько ли это – установят эксперты.
Источник : https://www.techcult.ru/science/5374-tarakane-moloko-vydvigayut-na-rol-superprodukta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Что значит оседлать авиационный двигатель
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»
Канадская компания запускает пассажирский коптер BlackFly, для управления которым не нужна лицензия пилота