Новости со всего интернета
Все новости

Пентагон скрывает стоимость разработки нового стратегического стелс-бомбардировщика B-21

Пентагон скрывает стоимость разработки нового стратегического стелс-бомбардировщика B-21
В-21 Rider – стратегический бомбовоз ВВС США новоиспеченного поколения, назначенный для преодоления ПВО противника в «невидимом» порядке, исподволь становится «невидимкой» для американских налогоплательщиков в плане финансирования его разработки.
Ссылаясь на необходимость защиты интересов национальной безопасности, командование ВВС держит в секрете стоимость контракта 2015 года с разработчиком В-21 Northrop Grumman, а также сумму предполагаемых общих расходов на поддержание программы.
Будто знаменито, новейший бомбовоз В-21 должен заменить устаревшие В-1 и В-2. В соответствии с планом, Пентагон преднамерен закупить 100 новых аэропланов, какие начнут поступать на вооружение с середины 2020-х годов. Причем их способность по доставке ядерного оружия будет сертифицирована всего спустя два года после поступления в ряды ВВС. В октябре былого года Бюджетная комиссия Конгресса спрогнозировала общую стоимость программы, вводя разработку и закупку, на уровне 97 млрд. долларов.
Нестыковки в финансировании программы В-21 начались еще на стадии борьбы за контракт. Победу в получении заказа Northrop Grumman гарантировала себе тем, что в процессе тендера выставила цену басистее предложенной Пентагоном.
Однако этот случай вдалеке не начальный в практике крупных военных подрядчиков. Получив долгожданный многомиллиардный заказ, новоявленные исполнители затем с лихвой компенсируют все свои расходы и, более того – важнецки на этом заработают. Настолько, в 80-е годы стоимость программы бомбовозов В-2 внушительно превысила ее первоначальную цифру. В итоге, вместо закупки запланированных 135-150 самолетво Пентагон закупил итого 20. Аналогичная рок постигла и последующие программы F-22 и F-35.Измерить — DefenseOne
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5368-pentagon-skryvaet-stoimost-razrabotki-b-21
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»
В чем заключается новая стратегия противоракетной обороны США
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке