Новости со всего интернета
Все новости

Чем рискует покупатель квартиры сегодня? Основные страхи и риски


Когда дело доходит до покупки жилья, то стоит понимать, что данное мероприятие более рискованно именно для покупателя, нежели продавца. Именно поэтому, стоит загодя позаботиться о том. Чтобы узнать, какие риски существуют при покупке жилых площадей.

Риски при покупке квартиры

Одной из самых распространенных и актуальных проблем в настоящее время является обман, связанный с залоговыми махинациями. В настоящее время многие продавцы предлагают внести предварительный залог за приобретаемое жилье. Однако, эти деньги покупателю не возвращаются в том случае, если он передумал покупать объект. При этом, покупатель может столкнуться с такой ситуацией, когда не только он внес залог за квартиру, что сразу наводит на мысли о бессмысленности общения с таким собственником.

Помимо всего прочего покупатель может столкнуться с недобросовестным владельцем, который подделал документы. Это, конечно же, является уголовным преступлением. Как несложно догадаться, в таком случае владелец квартиры, скорее всего, таковым вовсе не является.

В обозначенную категорию преступлений входит и реализация незаконно полученного жилья. Такие незаконные операции проводятся путем мошенничества, угроз и вымогательства. После этого, квартира продается новому собственнику, но он, может ее потерять, как только на приобретенные квадратные метры нагрянут полицейские и настоящий собственник, который стал жертвой преступников.

Вместе с тем, даже покупка у реального собственника жилья может быть омрачена рядом факторов. Все эти факторы связаны с правом продавца на осуществление им продажи собственности. Первое на что нужно обратить внимание – это дееспособность продавца, второе – состояние в котором им осуществляется сделка (он должен быть полностью вменяем и находиться в здравом уме), третье – продажа квартиры не должна сопровождаться ущемлением прав наследников и супругов. Таким образом, подводных камней при покупке квартиры предостаточно. Особенно внимательно стоит отнестись к вопросу о несовершеннолетних, проживающих на жилплощади, а также супругов продавца.

Так, несовершеннолетний, проживающий в квартире должен будет получить взамен новые жилые метры, равные по своей площади тем, которые он имел в реализуемой квартире. Конечно же, площадь, предоставляемая несовершеннолетнему взамен может быть и меньше, но это должен быть дом в более престижном районе. Так или иначе, операция должна быть одобрена соответствующим отделом. Если этого не произошло, то сделка может быть признана ничтожной. В таком случае покупатель лишается каких-либо прав на новоприобретенную жилплощадь.

Недействительной может быть признана сделка, с нарушениями, касающихся нотариального оформления бумаг. К слову, такие ошибки могут быть сделаны умышленно, что классифицируется не иначе как мошенничество. Если же ошибки были допущены случайно, то нотариус должен откорректировать документ, не взяв за это ни копейки. Однако, если ошибки были связаны с действиями продавца или покупателя, то корректировки осуществляются по установленным тарифам. Найти нотариуса по отзывам можно на этом сайте https://notariatus.ru/.

Важно помнить, что перед продажей имущества, собственником должны быть оплачены все коммунальные задолженности. В противном случае, сделка может быть признана не действительной. Также долг может быть отражен в договоре купли-продажи, но в этом случае, стоимость квартиры значительно снижается.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире