Новости со всего интернета
Все новости

Лумиваара - лучшее место летнего отдыха в Карелии


Отдых летом на базе Лумиваара в Карелии


А знаете, на что похожа Карелия?


Представьте -пыльным и душным летним днем вы делаете глоток свежей, холодной, чуть газированной воды…Помните это бесподобное ощущение? Именно такое чувство появляется во время путешествия по Карелии. И пока растут привязанные к курсу доллара цены на путевки в надоевшие Египет и Турцию, российская туристическая индустрия предлагает множество шикарных вариантов доступного летнего отдыха.


Почему стоит выбрать Карелию?


Этот горно-озерный край ассоциируется с прохладой и свежестью. Сбежать сюда из душного офиса, жары раскаленных асфальтовых улиц - как будто знойным июльским днем нырнуть в прохладную воду.


Серебристая форель, сиг, лосось, и двести видов прочих промысловых рыб ждут вас в чистейших озерах. А еще Карелия- это грибные леса, скалистые шхеры и невероятный воздух. Только здесь можно попасть на загадочный остров Валаам и почувствовать силу викингов, побывав на руинах древних крепостей. Но не нужно думать, что любителям солнца нечего здесь делать- в летние месяцы температура достигает 35С, и красивый загар обеспечен.


База отдыха Лумиваара – жемчужина ладожских шхер


Идеально, когда отпуск на природе сочетается с привычным городскому жителю комфортом. Отдых в Карелии летом на базе отдыха Лумиваара – все, что нужно для идеальных выходных.


Лумиваара переводится с финского как «Заснеженная гора». И пусть снега летом здесь не найдется, зато больших и маленьких гор-предостаточно. Турбаза располагается в самом сердце природного заповедника, на берегу Ладожского озера, в окружении живописных шхер.



Только представьте: проснуться ранним утром, взять на прокат катер или лодку, и отправиться на рыбалку. Наловить форели и лосося, сварить потрясающую уху.


А может вам по вкусу грибная охота? В таком случае крепкие боровички ждут вас окружающих лесах. Для любителей путешествий –экскурсии на квадроциклах и катерах, фанатам баньки –уникальная плавучая парная.


Предпочитаете тихий семейный отдых? Тогда личная терасса для отдыха и мангал –к Вашим услугам.


Условия проживания


Лумиваара- это комплекс домиков и коттеджей, прячущихся в разреженном солнечном сосново-березовом лесу. Вы можете выбрать любой понравившийся. Все домики выполнены в уникальном дизайне и рассчитаны на разное количество проживающих. Личная сауна, мангал, спутниковое ТВ, WIFI –идеальное сочетание природы и комфорта.



Чем заняться в Лумивааре?


Летом на Ладоге сказочно. Занятие найдется для туриста с любым темпераментом.



  • Прокат квадроциклов


Опытный вежливый инструктор проведет вас уникальными горными тропами. Можно целых полтора часа покататься по лесам, а можно съездить к водопадам лесной таежной карельской речки. Там не проедет ни один внедорожник. Адреналин и великолепное настроение –обеспечены.




  • Прогулки на катере


Экскурсии на остров Валаам, с давних времен считающийся местом силы, поездки по загадочным шхерам, свежий воздух в лицо и солнечные брызги. Что может быть лучше?



  • Аренда лодок


Серебристая форель, важный сиг, промысловый лосось, хищная щука, лещ- в Ладоге найдется рыба на любой вкус. И не просто найдется- а живет в огромном количестве. Недаром Карелия считается раем для рыболовов. На базе Лумиваара можно взять на прокат как обычную, так и моторную лодку;




  • Экскурсии


Когда надоест рыбачить и бродить в грибных лесах – посетите древнюю кирху в Лумивааре, руины крепостей древних карел- суровых викингов, веревочный парк в поселке Микли. Последний особенно понравится детям. Так ваш отдых станет не только расслабленным, но и познавательным.



  • Верховая езда


Благородные представители лошадиного семейства готовы покатать детей и взрослых по окрестным лесам и полям.



  • Прокат велосипедов


Двухколесный друг ждет и готов к путешествиям. Стоимость аренды-минимальная.



  • Плавучая баня


Рай для любителей попарится. Баня рассчитана на 4 человек и располагается прямо на озере. Только представьте –после жаркой парилки, прямо с террасы нырнуть в прохладные воды Ладоги. Разве не мечта?



  • Личный мангал у каждого домика и коттеджа.


На закате с комфортом расположиться на террасе и пожарить мясо, а потом, белой ночью, выпить под шашлык бокал вина-что еще нужно для счастья?


А теперь самое важное:


Отдых даже большой семьи обойдется здесь в разы дешевле путевки заграницу. Многие услуги включены в цену аренды. Забронировать коттедж можно по телефону, а расплачиваться банковской картой. Для вашего удобства на базе организован магазин со всем необходимы.


Карелия не оставит равнодушными ни одного, даже самого привередливого путешественника. Сюда приезжают измученные городской суетой работники офисов, а уезжают отдохнувшие сильные викинги. Турбаза Лумиваара – воплощение гармонии комфорта, адреналина и великолепия природы. Приезжайте -белые ночи, прохладные домики, квадроциклы и форель ждут вас!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Кудрявцева/Спиридонов стали третьими в парах на мемориале Ондрея Непелы
iNADO: восстановление РУСАДА показывает "недостатки в управлении" WADA
Глава UFC: Нурмагомедов "вскипел внутри" после слов Макгрегора
Определились первые соперницы российских регбисток в отборе на ОИ-2020
Пуляев считает спорным решение арбитров, которое лишило его шансов на бронзу ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты
Орбитальная система RemoveDEBRIS успешно поймала первый фрагмент космического мусора
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина