Новости со всего интернета
Все новости

Как преобразить простое кольцо


В ювелирных магазинах сегодня представлены свадебные кольца на любой вкус – с камнями, необычными узорами. Есть даже специальные парные модели с «секретом», скрытыми надписями и символами. Но стоимость оригинальных ювелирных украшений полностью соответствует их внешнему виду. Однако экономным молодожёнам не стоит расстраиваться. Даже самое простое кольцо можно сделать уникальным с помощью гравировки. Цена вопроса в данном случае минимальная – в салонах города за нанесение надписи или узора с вас возьмут 500 ‒ 1 000 рублей в зависимости от сложности изображения и техники его нанесения.


Классическая технология



Самый привычный, недорогой и яркий способ нанесения на кольца надписей и узоров – это механическая гравировка. Некоторые мастера работают по старинке, вручную, используя специальный ручной гравёр. Опытный специалист сможет сделать красивое, сложное изображение, нанести мелкий шрифт. Однако даже самый высококлассный профессионал не застрахован от ошибки. К тому же на ручной труд уходит много времени. Конкуренцию старым мастерам составляют современные гравировальные машины. Они действуют точно, под управлением компьютера, не ошибаются. С их помощью можно быстро наносить надписи стандартными шрифтами, заложенными в программу.


Современные лазерные станки с ЧПУ


Альтернатива механическому станку – лазерное оборудование. Оно не выбивает узор, а выжигает его, испаряя тонкий слой металла. В результате, кстати, изделие становится более лёгким, но потери металла будут незначительными. Лазер работает более точно, так что его стоит выбирать, если вы хотите сделать особенно сложный и тонкий рисунок.


В чём различия


Выбор технологии зависит от ваших предпочтений относительно внешнего вида изделия. Стоимость механической гравировки и лазерной обработки на программируемых станках примерно одинаковая (как правило, второй вариант незначительно дороже). Однако изображения, выжженные лазером и «выцарапанные» гравёром, будут значительно отличаться по качеству исполнения.


Из-под механического гравёра выходит яркий, блестящий рисунок. Понять, как он будет выглядеть, можно, поцарапав какое-либо золотое украшение. Такая гравировка будет особенно радовать в первое время после нанесения. Со временем она слегка потускнеет, но всё равно останется хорошо заметной.


Лазерный станок оставляет на золоте более строгие, тёмные следы с матовым блеском. Они тоже не сотрутся и не поблекнут, будут хорошо смотреться спустя много лет. Если вы серьёзно подходите к этому вопросу, можно посетить гравировальные салоны – как правило, там выставлены образцы изделий с разными типами гравировки. Так что вы сможете оценить внешний вид вашего кольца и выбрать тот вариант, который больше подойдёт.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат