Новости со всего интернета
Все новости

Как преобразить простое кольцо


В ювелирных магазинах сегодня представлены свадебные кольца на любой вкус – с камнями, необычными узорами. Есть даже специальные парные модели с «секретом», скрытыми надписями и символами. Но стоимость оригинальных ювелирных украшений полностью соответствует их внешнему виду. Однако экономным молодожёнам не стоит расстраиваться. Даже самое простое кольцо можно сделать уникальным с помощью гравировки. Цена вопроса в данном случае минимальная – в салонах города за нанесение надписи или узора с вас возьмут 500 ‒ 1 000 рублей в зависимости от сложности изображения и техники его нанесения.


Классическая технология



Самый привычный, недорогой и яркий способ нанесения на кольца надписей и узоров – это механическая гравировка. Некоторые мастера работают по старинке, вручную, используя специальный ручной гравёр. Опытный специалист сможет сделать красивое, сложное изображение, нанести мелкий шрифт. Однако даже самый высококлассный профессионал не застрахован от ошибки. К тому же на ручной труд уходит много времени. Конкуренцию старым мастерам составляют современные гравировальные машины. Они действуют точно, под управлением компьютера, не ошибаются. С их помощью можно быстро наносить надписи стандартными шрифтами, заложенными в программу.


Современные лазерные станки с ЧПУ


Альтернатива механическому станку – лазерное оборудование. Оно не выбивает узор, а выжигает его, испаряя тонкий слой металла. В результате, кстати, изделие становится более лёгким, но потери металла будут незначительными. Лазер работает более точно, так что его стоит выбирать, если вы хотите сделать особенно сложный и тонкий рисунок.


В чём различия


Выбор технологии зависит от ваших предпочтений относительно внешнего вида изделия. Стоимость механической гравировки и лазерной обработки на программируемых станках примерно одинаковая (как правило, второй вариант незначительно дороже). Однако изображения, выжженные лазером и «выцарапанные» гравёром, будут значительно отличаться по качеству исполнения.


Из-под механического гравёра выходит яркий, блестящий рисунок. Понять, как он будет выглядеть, можно, поцарапав какое-либо золотое украшение. Такая гравировка будет особенно радовать в первое время после нанесения. Со временем она слегка потускнеет, но всё равно останется хорошо заметной.


Лазерный станок оставляет на золоте более строгие, тёмные следы с матовым блеском. Они тоже не сотрутся и не поблекнут, будут хорошо смотреться спустя много лет. Если вы серьёзно подходите к этому вопросу, можно посетить гравировальные салоны – как правило, там выставлены образцы изделий с разными типами гравировки. Так что вы сможете оценить внешний вид вашего кольца и выбрать тот вариант, который больше подойдёт.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российский борец вольного стиля Сидаков поспорит за золото на ЧМ в будапеште
УНИКС выиграл третий матч подряд на старте Единой лиги ВТБ
Бердыев: отстранение "Рубина" от еврокубков не отразилось на игроках
Касаткина: мечтала выиграть в "Олимпийском" и успела "запрыгнуть в последний вагон"
"Ценг Тоу" на выезде переиграл "Тамбов" в матче чемпионата ВХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг