Новости со всего интернета
Все новости

"Эбола, оспа, лихорадки": Украина обвинила Россию в разработке биологического оружия

"Эбола, оспа, лихорадки": Украина обвинила Россию в разработке биологического оружияДоклад об этом Киев передал НАТО
сегодня в 09:53, просмотров: 1256
Россия возвращается к разработкам сочетания Эбола с оспой для ведения "гибридной войны". С таковским докладом выступила на заседании в Варшаве председатель беспрерывной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

фото: pixabay.com
В докладе, будто сообщает украинское агентство УНИАН, утверждает, что к такому выводу эксперты опамятовались, проанализировав  более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.

Пресс-служба "Блока Петра Порошенко" доложила, что доклад украинской делегации в ПА НАТО о деятельности российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия, во времена заседания в Варшаве был передан партнерам Украины в НАТО.

“Будто вселенная заключительные три года Россия ведет изыскания вирусов геморрагических лихоманок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы", - цитирует агентство текст переданного доклада.

Также в материале говорится, что якобы линия исследовательских учреждений России проводит разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

Фриз считает, что Россия может применить эти разработки в рамках "гибридной войны" не всего против Украины, однако и против тех царств, где у Москвы водятся интересы. В этой связи она гадает, что этот показанный украинской делегацией пункт будет включен в бесповоротный доклад британского парламентария лорда Джона Джоплинга об угрозах России.

Фриз также отметил, что лорд Джоплинг подытожил в докладе, что у Кремля два рыла – «хотят управлять, будто Сталин, а жить, будто Абрамович». «Мы должны сделать все, чтобы российские плутократы не владели возможности прятать свои черномазые гроши в странах Запада», – процитировала слова лорда Джоплинга Фриз.

Отметим, что каких-то доказательств украинская делегация не представила.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/27/ebola-ospa-likhoradki-ukraina-obvinila-rossiyu-v-razrabotke-biologicheskogo-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала