Новости со всего интернета
Все новости

"Эбола, оспа, лихорадки": Украина обвинила Россию в разработке биологического оружия

"Эбола, оспа, лихорадки": Украина обвинила Россию в разработке биологического оружияДоклад об этом Киев передал НАТО
сегодня в 09:53, просмотров: 1256
Россия возвращается к разработкам сочетания Эбола с оспой для ведения "гибридной войны". С таковским докладом выступила на заседании в Варшаве председатель беспрерывной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

фото: pixabay.com
В докладе, будто сообщает украинское агентство УНИАН, утверждает, что к такому выводу эксперты опамятовались, проанализировав  более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.

Пресс-служба "Блока Петра Порошенко" доложила, что доклад украинской делегации в ПА НАТО о деятельности российских научно-исследовательских институтов в сфере разработок биологического и химического оружия, во времена заседания в Варшаве был передан партнерам Украины в НАТО.

“Будто вселенная заключительные три года Россия ведет изыскания вирусов геморрагических лихоманок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетание Эбола с вирусом оспы", - цитирует агентство текст переданного доклада.

Также в материале говорится, что якобы линия исследовательских учреждений России проводит разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

Фриз считает, что Россия может применить эти разработки в рамках "гибридной войны" не всего против Украины, однако и против тех царств, где у Москвы водятся интересы. В этой связи она гадает, что этот показанный украинской делегацией пункт будет включен в бесповоротный доклад британского парламентария лорда Джона Джоплинга об угрозах России.

Фриз также отметил, что лорд Джоплинг подытожил в докладе, что у Кремля два рыла – «хотят управлять, будто Сталин, а жить, будто Абрамович». «Мы должны сделать все, чтобы российские плутократы не владели возможности прятать свои черномазые гроши в странах Запада», – процитировала слова лорда Джоплинга Фриз.

Отметим, что каких-то доказательств украинская делегация не представила.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/27/ebola-ospa-likhoradki-ukraina-obvinila-rossiyu-v-razrabotke-biologicheskogo-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизации
Искусственные мышцы научили работать на глюкозе и кислороде, подобно настоящим
Из каннабиса может получиться новый антибиотик для уничтожения супербактерий
Стало возможным идентифицировать человека по волоску с любой части тела
Ученым удалось сделать тепловой «фотопортрет» колец Урана