Новости со всего интернета
Все новости

Дверь-пенал: неочевидное решение для современного интерьера


Дверь-пенал: неочевидное решение для современного интерьера


Двери-пеналы, кассетные двери, скрытые раздвижные двери. Всё это разные названия для одного и того же типа межкомнатных дверей. Расскажем, как они устроены, какие бывают, для каких интерьеров подойдут, разберём их преимущества и недостатки.


Как устроены двери-пеналы?


Механизм открывания таких дверей не отличается от обычных раздвижных моделей. Здесь дверное полотно тоже не распахивается, а отъезжает в сторону, скользя по направляющим. Отличие же в том, что дверь прячется в специально оборудованной нише — пенале.


Пенал можно либо купить уже готовый, либо изготовить своими руками. Готовые изделия изготавливают по нескольким стандартным размерам и предлагают в комплекте с дверью. Плюс такого решения в том, что установка проходит быстрее, проще и чище.


Если же вам хочется и дверь-пенал получить, и сэкономить, то эту нишу можно оборудовать самостоятельно. В наших реалиях для этого используют подручные отделочные материалы, чаще всего гипсокартон.



Для каких интерьеров подойдут двери-пеналы?


Это хороший вариант для квартир с небольшой площадью, ведь дверь, скрывающаяся в стене, не займёт много места. Однако подойдут двери-пеналы и для просторных интерьеров, особенно, если речь идёт о широком проёме, в котором установлена двустворчатая дверь.


Что касается стиля оформления интерьера, то, конечно, стоит больше ориентироваться на современные направления: минимализм, хай-тек, скандинавский стиль и так далее. Для строгих классических интерьеров лучше использовать традиционные двери, чтобы не разрушать аутентичность обстановки.


Хотя, если у вас есть хороший дизайнер, любящий и умеющий экспериментировать, то можно попробовать совместить несовместимое. Тем более что такая эклектика сейчас считается модным, но в то же время достаточно нестандартным решением.


Разновидности дверей-пеналов


Раздвижные двери-пеналы разделяют на две основных разновидности: одностворчатые и двустворчатые. Первый вариант как раз чаще всего встречается в компактных квартирах, либо просто в небольших помещениях. Двустворчатые двери-пеналы — атрибут более просторных площадей, их обычно выбирают для просторных гостиных или кухонь.


Хотя, конечно, никто не запрещает устанавливать такие модели там, где вам угодно. Всё зависит от конкретного помещения и дизайнерского решения.



Преимущества и недостатки


Начнём с хорошего. Раздвижные двери-пеналы — удобный и функциональный вариант, подходящий для большинства современных интерьеров, у них масса плюсов.



  • Экономия свободного пространства. Зона, которую закрывает традиционная распашная дверь, справедливо считается мёртвой. Здесь же мы получаем как минимум один лишний квадрат площади.

  • Это не только функциональное, но также современное решение, которое поможет выделить ваш интерьер среди других помещений и подчеркнёт его индивидуальность.

  • Двери-пеналы удобны в использовании и могут быть оборудованы автоматической системой открывания-закрывания, что немаловажно, если в доме есть мало мобильные люди.


Что касается недостатков, то традиционно считается, что распашные двери лучше справляются с защитой от посторонних шумов и сквозняков. Однако это проблема осталась в прошлом. Если для вас важны эти параметры, то нужно просто дооборудовать дверной проём специальным уплотнителем.


Ещё один существенный, как считают многие неспециалисты, недостаток дверей-пеналов — это цена. Действительно, стоимость их будет больше чем у классической распашной модели, однако по вполне объективным причинам — нужно монтировать сам пенал.


Однако здесь есть возможность экономить, например, выбрав дверное полотно чуть дешевле. Дело в том, что для изготовления двери-пенала подойдёт любая дверь из каталога, за исключением самых тяжёлых моделей из массива. Но здесь ограничения накладывает уже сам механизм открывания.


Материал от компании-производителя «Петербургские двери».

Подробнее смотрите на сайте.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шайба Ковальчука не спасла "Лос-Анджелес" от поражения в матче с "Торонто"
Сборная России завоевала пять медалей в девятый день ЮОИ
"Даллас" проиграл "Оттаве" в матче НХЛ
Черчесов дал Головину совет, как играть в "Монако"
Тренер: Алоян может сменить весовую категорию после поражения от Тете
Лучшее за неделю
Технологии
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов