Новости со всего интернета
Все новости

Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOS

Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOSНа этой неделе стало знаменито, что бражка Apple запретила выпуск приложения Steam Link на iOS. Новость вытребовала бешеное обсуждение в сети, поскольку на [b]Android программа Valve аккуратно будет работать - сейчас она запущена в бета-версии. Прокомментировать ситуацию вызвался вице-президент Apple Фил Шиллер.

"Мы деятельно содействуем появлению отличных игр для всех наших пользователей в App Store. И нам бы очень хотелось, чтобы игры и сервисы Valve тоже были доступны на [b]iOS и Apple TV. К сожалению, испытывающая приложение группа вскрыла, что Steam Link, в том облике, в каком его алкали выпустить, нарушает линия рекомендаций по пользовательскому контенту, покупкам в приложении и настолько дальше. Мы обсуждали эти проблемы с Valve и будем продолжать с ними работать, чтобы выпустить Steam Link в App Store в том облике, в каком он будет соответствовать правилам и рекомендациям нашего магазина", - говорится в послании.

Будто ранее объясняла Valve, при использовании мобильного Steam Link необходимо запустить игру на своем PC и соединить с ним смартфон или планшет по Wi-Fi сети на частоте 5 ГГц. После этого можно начать стриминг проекта с одного устройства на иное.
[b]
Главнейший редактор издания TouchArcade Эли Ходап пишет, что Apple хочет банально заработать на Steam Link. Она не может позволить, чтобы пользователи Steam могли получать на своем телефоне, даже в таковом простом приложении, прямодушный доступ к играм из своей библиотеки и проводить там неодинаковые операции по части покупок внутриигрового контента.

"Также существует риск, что многие пользователи перестанут покупать продукты в App Store и будут покупать вместо этого игры в Steam сквозь Valve", - добавляет Ходап.

Ранее Гейб Ньюэлл сравнивал захлопнутые консольные и мобильные экосистемы с "огороженными садами", повествуя об эксперименте выпуска основного приложения Steam на iOS. 

"Мы век вслушиваемся к отзывам и можем обновлять свои продукты по 5-6 один в день, однако на iOS после запуска официального приложения Steam не могли выпустить апдейт для него целых шесть месяцев!
Когда приложение всего появилось, наша команда сразу же изучила фидбек пользователей и на вытекающий день была готова обновить приложение, однако этот процесс подвис на полгода!Мы не могли понять, почему они [Apple] не выпускают наш апдейт!Нам попросту ничего не болтали!
Вот с какими проблемами доводится сталкиваться на этих закрытых платформах. Впоследствии обновление вышло, однако нам настолько ничего и не объяснили", - повествовал основатель Valve.

Мы будем следить за ситуацией.
Источник : https://gamemag.ru/news/128415/apple-obyasnila-pochemu-otkazala-valve-v-vypuske-prilozheniya-steam-link-na-ios
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Гаджет Project Alias помешает голосовым помощникам шпионить за вами
Забавные роботы Марти появятся в сотнях американских супермаркетов
Безболезненный пластырь с микроиглами обеспечит надежную контрацепцию на целый месяц
Самый большой дирижабль в мире готовится принять первых пассажиров
Новая технология превращает раковые клетки в безобидный жир