Новости со всего интернета
Все новости

Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOS

Apple объяснила, почему отказала Valve в выпуске приложения Steam Link на iOSНа этой неделе стало знаменито, что бражка Apple запретила выпуск приложения Steam Link на iOS. Новость вытребовала бешеное обсуждение в сети, поскольку на [b]Android программа Valve аккуратно будет работать - сейчас она запущена в бета-версии. Прокомментировать ситуацию вызвался вице-президент Apple Фил Шиллер.

"Мы деятельно содействуем появлению отличных игр для всех наших пользователей в App Store. И нам бы очень хотелось, чтобы игры и сервисы Valve тоже были доступны на [b]iOS и Apple TV. К сожалению, испытывающая приложение группа вскрыла, что Steam Link, в том облике, в каком его алкали выпустить, нарушает линия рекомендаций по пользовательскому контенту, покупкам в приложении и настолько дальше. Мы обсуждали эти проблемы с Valve и будем продолжать с ними работать, чтобы выпустить Steam Link в App Store в том облике, в каком он будет соответствовать правилам и рекомендациям нашего магазина", - говорится в послании.

Будто ранее объясняла Valve, при использовании мобильного Steam Link необходимо запустить игру на своем PC и соединить с ним смартфон или планшет по Wi-Fi сети на частоте 5 ГГц. После этого можно начать стриминг проекта с одного устройства на иное.
[b]
Главнейший редактор издания TouchArcade Эли Ходап пишет, что Apple хочет банально заработать на Steam Link. Она не может позволить, чтобы пользователи Steam могли получать на своем телефоне, даже в таковом простом приложении, прямодушный доступ к играм из своей библиотеки и проводить там неодинаковые операции по части покупок внутриигрового контента.

"Также существует риск, что многие пользователи перестанут покупать продукты в App Store и будут покупать вместо этого игры в Steam сквозь Valve", - добавляет Ходап.

Ранее Гейб Ньюэлл сравнивал захлопнутые консольные и мобильные экосистемы с "огороженными садами", повествуя об эксперименте выпуска основного приложения Steam на iOS. 

"Мы век вслушиваемся к отзывам и можем обновлять свои продукты по 5-6 один в день, однако на iOS после запуска официального приложения Steam не могли выпустить апдейт для него целых шесть месяцев!
Когда приложение всего появилось, наша команда сразу же изучила фидбек пользователей и на вытекающий день была готова обновить приложение, однако этот процесс подвис на полгода!Мы не могли понять, почему они [Apple] не выпускают наш апдейт!Нам попросту ничего не болтали!
Вот с какими проблемами доводится сталкиваться на этих закрытых платформах. Впоследствии обновление вышло, однако нам настолько ничего и не объяснили", - повествовал основатель Valve.

Мы будем следить за ситуацией.
Источник : https://gamemag.ru/news/128415/apple-obyasnila-pochemu-otkazala-valve-v-vypuske-prilozheniya-steam-link-na-ios
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире