Новости со всего интернета
Все новости

Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос

Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Коллективу шотландских и украинских ученых удалось достичь прорыва в создании механизма контроля для самопоглощаемой ракетной топливной системы. В отличие от классической схемы(бак с топливом плюс двигатель), здесь рабочим веществом для двигателя изображает сама ракета. Ее корпус и внутренние элементы сделаны из компонентов топлива и поэтапно сгорают в двигателе во времена работы.
У новоиспеченной ракеты нет топливного бака, будто такового. Вместо этого корпус состоит из сегментов-емкостей, какие выполнены из жесткого горючего и заполнены водянистым окислителем. При попадании в камеру сгорания двигателя они разогреваются до 3200 °C и превращаются в газы. Образуется реактивная струя, какая выбрасывается из сопла и придает ракете ускорение.
При работе подобный системы соблюдается базовый принцип: по мере полета ракета сохраняет ускорение, однако становится все воздушнее и крохотнее, что и позволит ей добраться до космоса. Здесь нет лишних ступеней, какие надобно сбрасывать, не нужны громоздкие ворочающие системы, басистее требования к безопасности узлов и компонентов. Рисковать и отправлять астронавтов на самосжигаемой ракете никто не будет, а вот забросить на орбиту капельный попутчик CubeSat по цене всего сожженного топлива – это будто занимательной перспективой.
В ходе лабораторных испытаний конструкторам удалось добиться стабильной работы ракеты доколе итого в течение 60 секунд. Однако они убедились в принципиальной возможности управляемо подавать в камеру сгорания сегменты корпуса, держа надежность всей конструкции. Вытекающий этап – создание первообраза, какой сможет полететь в реальности.Измерить — The Engineer
Источник : https://www.techcult.ru/space/5358-novaya-raketa-pozhiraet-sama-sebya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт