Новости со всего интернета
Все новости

Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос

Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Коллективу шотландских и украинских ученых удалось достичь прорыва в создании механизма контроля для самопоглощаемой ракетной топливной системы. В отличие от классической схемы(бак с топливом плюс двигатель), здесь рабочим веществом для двигателя изображает сама ракета. Ее корпус и внутренние элементы сделаны из компонентов топлива и поэтапно сгорают в двигателе во времена работы.
У новоиспеченной ракеты нет топливного бака, будто такового. Вместо этого корпус состоит из сегментов-емкостей, какие выполнены из жесткого горючего и заполнены водянистым окислителем. При попадании в камеру сгорания двигателя они разогреваются до 3200 °C и превращаются в газы. Образуется реактивная струя, какая выбрасывается из сопла и придает ракете ускорение.
При работе подобный системы соблюдается базовый принцип: по мере полета ракета сохраняет ускорение, однако становится все воздушнее и крохотнее, что и позволит ей добраться до космоса. Здесь нет лишних ступеней, какие надобно сбрасывать, не нужны громоздкие ворочающие системы, басистее требования к безопасности узлов и компонентов. Рисковать и отправлять астронавтов на самосжигаемой ракете никто не будет, а вот забросить на орбиту капельный попутчик CubeSat по цене всего сожженного топлива – это будто занимательной перспективой.
В ходе лабораторных испытаний конструкторам удалось добиться стабильной работы ракеты доколе итого в течение 60 секунд. Однако они убедились в принципиальной возможности управляемо подавать в камеру сгорания сегменты корпуса, держа надежность всей конструкции. Вытекающий этап – создание первообраза, какой сможет полететь в реальности.Измерить — The Engineer
Источник : https://www.techcult.ru/space/5358-novaya-raketa-pozhiraet-sama-sebya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире