Новости со всего интернета
Все новости

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии

В 2015-ом году самолет Национального управления океанических и атмосферных изысканий США пробежал сквозь ураган «Патрисия», самый большой за всю историю наблюдений. На борту был детектор для измерения рентгеновских лучей и гамма-вспышек, какой помимо них зафиксировал и нечто новоиспеченное. Ученые наименовали это «обратным позитронным пучком» и он состоит из антиматерии, порожденной ураганом.
Начиная с 1994-го, размещенные на орбите космические детекторы гамма-излучения стали частенько фиксировать гамма-вспышки внизу, на нашей планете. Сопоставив настоящие с погодными обстоятельствами, ввели их измерить – крупные тропические циклоны. Под явление подвели теорию, сообразно коей вытребованные молниями большие электрические поля разгоняют электроны до околосветовой скорости, и те начинают бомбардировать облегающее вещество. Это заставляет атомы разделяться и порождает бездна релятивистских электронов, поэтому процесс бойко набирает масштабы.

Выбросы энергии порождают то самое мощное гамма-излучение, какое и фиксируют детекторы в облике локальных вспышек. Однако у этого явления есть и побочный эффект, при разделении ядра атома создается электрон и его античастица-двойник — позитрон. И вот будто один внятный пучок таких позитронов и зафиксировали приборы на борту аэроплана, летевшего сквозь «Патрисию». Он был навещен аккуратно в обратном течении от гамма-вспышки – долу, к поверхности планеты.

Теория получила утилитарное подтверждение, перед учеными открылось новоиспеченное курс для изысканий. За миновавшее после эпохального полета времена удалось установить, что антиматерию способна генерировать любая большая гроза, а область зарождения пучка может быть на вышине итого 2-3 км. Настолько будто он навещен к поверхности земли, вполне реально поймать его на вышине 1,5 км, введя оборудование на подходящем холме. Это проще и безобиднее, чем летать сквозь ураганы, а потому охота за антиматерией скоро может возникнуть по всему миру.

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерииWP-3D Orion, пробежавший сквозь ураган ПатрисияИзмерить — University of California
Источник : https://www.techcult.ru/science/5355-vnutri-uraganov-obnaruzhili-istochniki-antimaterii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Roland выводит на рынок деку для профессиональных стримеров
Илон Маск объяснил, почему ракеты Starship будут строить из нержавейки вместо композитов
Устройство MRegen повышает силу человеческих мышц с помощью магнитных полей
ДНК-тест решил историческую загадку: «Заключенный №7» из Шпандау действительно был Рудольфом Гессом
Самый лучший выживальщик нашелся среди читателей ТехКульта