Новости со всего интернета
Все новости

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии

В 2015-ом году самолет Национального управления океанических и атмосферных изысканий США пробежал сквозь ураган «Патрисия», самый большой за всю историю наблюдений. На борту был детектор для измерения рентгеновских лучей и гамма-вспышек, какой помимо них зафиксировал и нечто новоиспеченное. Ученые наименовали это «обратным позитронным пучком» и он состоит из антиматерии, порожденной ураганом.
Начиная с 1994-го, размещенные на орбите космические детекторы гамма-излучения стали частенько фиксировать гамма-вспышки внизу, на нашей планете. Сопоставив настоящие с погодными обстоятельствами, ввели их измерить – крупные тропические циклоны. Под явление подвели теорию, сообразно коей вытребованные молниями большие электрические поля разгоняют электроны до околосветовой скорости, и те начинают бомбардировать облегающее вещество. Это заставляет атомы разделяться и порождает бездна релятивистских электронов, поэтому процесс бойко набирает масштабы.

Выбросы энергии порождают то самое мощное гамма-излучение, какое и фиксируют детекторы в облике локальных вспышек. Однако у этого явления есть и побочный эффект, при разделении ядра атома создается электрон и его античастица-двойник — позитрон. И вот будто один внятный пучок таких позитронов и зафиксировали приборы на борту аэроплана, летевшего сквозь «Патрисию». Он был навещен аккуратно в обратном течении от гамма-вспышки – долу, к поверхности планеты.

Теория получила утилитарное подтверждение, перед учеными открылось новоиспеченное курс для изысканий. За миновавшее после эпохального полета времена удалось установить, что антиматерию способна генерировать любая большая гроза, а область зарождения пучка может быть на вышине итого 2-3 км. Настолько будто он навещен к поверхности земли, вполне реально поймать его на вышине 1,5 км, введя оборудование на подходящем холме. Это проще и безобиднее, чем летать сквозь ураганы, а потому охота за антиматерией скоро может возникнуть по всему миру.

Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерииWP-3D Orion, пробежавший сквозь ураган ПатрисияИзмерить — University of California
Источник : https://www.techcult.ru/science/5355-vnutri-uraganov-obnaruzhili-istochniki-antimaterii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ
На Венере настолько ветрено, что это могло ускорить вращение планеты
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео