Новости со всего интернета
Все новости

Страх и ненависть в Псебае. Убийство на Кубани вызвало народные волнения

Страх и ненависть в Псебае. Убийство на Кубани вызвало народные волненияВ кубанском посёлке Псебай выясняют обстоятельства безжалостного душегубства матери пятерых ребятенков. Её кровные придали злодеяние машистой огласке из опасений, что виновные уйдут от наказания.

Наталья Дмитриева. © /
Людмила Иванова
/
Из индивидуального архива
Страх и ненависть в Псебае. Убийство на Кубани вызвало народные волнения

«Остановите травлю». Заездивший бездомного подросток стал изгоем в обществе
Недоверие усиливалось из-за событий в день похорон. Чтобы девало аккуратно не замяли, кровные пропащей постановили на всякий случай снять прощание с бабой и рассказы тех, кто видал её увечья. Однако со слов Людмилы Ивановой вначале к ним не доехала съёмочная группа одного из телеканалов, которую якобы вырвали повернуть возвратно. Затем возникли проблемы со съёмками, какие кровные Натальи Дмитриевой организовали уже сами. Они наняли человека с камерой, однако тот сделал лишь часть работы и ушёл, взговорив, что ему не разрешают снимать отдаленнее. По словам свидетелей, траурную процессию сопутствовали полицейские.
Также люд не могли поверить, что злодеяние закончил спонтанно и в одиночку подросток. Поползли разговоры, что он покрывает пособников и взял вину на себя от уверенности в безнаказанности. Якобы родители Максима Б., пользуясь деньгами и связями, сфабрикуют невменяемость сына и настолько спасут от тюрьмы. Чего всего не болтали на эту тему в посёлке и в интернете. Отцу застопоренного валили должность основного лесничего района, несметное зажиточность, задушевное знакомство с «шишкой» из правительства. Также командируй слушки, что он якобы сам как-то закончил похожее злодеяние и избежал наказания — вот, мол, в кого сынок. В то же времена болтали о том, что благодаря папе Максиму не один удавалось избегать наказания за свои «шалости». Гуще итого упоминается история об заезженном до полусмерти велосипедисте из Москвы. Говорят и о покалеченном подростками ветеране, и об изнасилованной ими девочке. Отделить в этих рассказах правду от вымысла сейчас сложно. Одно знаменито: Максим Б. взаправду позволял себе многое. Его биографию недурно знает Дмитрий Дмитриев, какой занимался в школе с этим подростком.

«Он дробно прогуливал уроки, вёл себя враждебно, курил, выпивал и настолько отдаленнее, — продолжает сын убитой женщины. — Учителя в школе ловили его за тем, что он запускал нацистскую зигу, а я слышал, будто он величал себя „чёрным украинцем“. Не знаю, что он владел в виду, однако они взаправду переехали сюда с Украины. Говорят, что он напал на велосипедиста, избивал какого-то дедушку, отнимал гроши. Ничего из этого подтвердить не могу, однако я сам видал, будто он в 15-16 лет ездил за рулём машины. Его неоднократно ловили, однако впоследствии откупали».

Однако и этим девало не ограничилось. Договорились до того, что в Псебае действует круглая группировка, заключающаяся из подростков и молодых людей. И якобы у неё даже есть звание — «Псебайское центральное единство» или сокращённо «ПЦЕ». Эта аббревиатура взаправду встречается где-где в посёлке и упоминается в социальных сетях. Натурально, что после всех этих рассказов многие люд стали проводить параллели с печально знаменитыми событиями в станице Кущевской. Вот, мол, ещё одни Цапки. Однако слушки об организованной молодёжной банде не находят подтверждения. Притом, что после итого случившегося в Псебае высадился весь «десант» людей в погонах.
Страх и ненависть в Псебае. Убийство на Кубани вызвало народные волнения

Откланяться с Натальей пришёл весь посёлок. Фото: Людмила Иванова

Почему это случилось?



Невозможно исключать, что часть слушков о событиях в небольшом кубанском посёлке преднамеренно распускали провокаторы, будто это было после пожара в Кемерово. Во всяком случае, в социальных сетях встречается немало неоднозначных высказываний с таковскими знаками. Будто бы там ни было, о случившемся выведала вся край, и теперь кара всех виновных стало принципиальным спросом. Это важнецки видать по происходящим в Псебае событиям.
Страх и ненависть в Псебае. Убийство на Кубани вызвало народные волнения

Почему наши детвора готовы убивать?
Уже на вытекающий день после похорон инициативная группа из близких к пропащей людей встретилась с заместителем губернатора Кубани и главой Мостовского района. Те засвидетельствовали, что девало взято под особый контроль. 18 мая в посёлке миновала встреча уже в более машистом составе, в коей участвовали представители местных органов власти и правоохранительных структур. Чтобы все желающие смогли поучаствовать и высказаться, разговор пришлось проводить на улице перед зданием поселкового Дома культуры — внутри него попросту не хватало места. А запоздалее стало знаменито, что для максимальной объективности уголовное девало передано в Основное следственное управление СК России, а председатель Следственного комитета РФ навестил в Псебай своего старшего помощника Игоря Комиссарова.

На сегодняшний день задержаны двое молодых людей, каким уже предъявлены официальные обвинения в душегубстве группой лиц по предварительному сговору с персоной жестокостью с целью скрыть иное злодеяние, сопряженное с насильственными деяниями сексуального норова. Собственно этой максимальной квалификации с самого азбука и добивались кровные пропащей женщины. Вторым подозреваемым изображает 20-летний приятель Максима Б. из Краснодара Савелий Никифоров, ездивший в Псебай погостить. По версии следствия, ввечеру 13 мая они распивали хмельное с здешними обитателями в том самом кафе «Ивушка», где Наталья встречалась с подругой. Когда Дмитриева собралась домой, приятели предложили её проводить. Вероятно, баба даже не думала об угрозе, настолько будто осведомила Максима. Однако по пути собственно он ахнул маму бывшего одноклассника по котелке, после чего молодые люд закончили с ней насильственные деяния сексуального норова. Следствие по-прежнему считает, что Максим и задушил несчастную. Более детально установить картину злодеяния и последовательность всех деяний следователи обещают после проведения экспертизы.
В интернете уже появилась запись с камеры видеонаблюдения из «Ивушки», какая фактически подтверждает версию следствия. На ней видать, что двое молодых людей двигают вдогон за Натальей Дмитриевой из кафе. По идее эти кадры должны положить конец слушкам о том, что злоумышленников якобы было вяще, и некто из них ещё гуляет на воле.
Однако остаётся бессчетно спросов о том, почему это душегубство вообще стало вероятным. Например, Людмила Иванова считает одной из причин аховое освещение Псебая в ночное времена. Если бы на той улице сверкали фонари, то её подруга могла остаться в живых. Может быть, в том числе из-за этого и подал в отставку луковица Псебайского городского поселения Павел Жарков. Также люд жаловались на нехватку полицейских и на качество их работы. В связи с этим Центральный аппарат МВД РФ навестил в посёлок комиссию для проведения служебной проверки. А прокуратура Краснодарского края сейчас выясняет все причины и обстановка, содействовавшие совершению злодеяния.

Вот всего Наталью Дмитриеву уже не вернуть. Без мамы остались пятеро ребятенков, четверо из которых несовершеннолетние. Единой дочке женщины, которую они с супругом очень длительно дожидались, 20 мая исполнилось итого 2 года. Власти Кубани пообещали оказать всю необходимую поддержку семье пропащей.
Источник : http://www.aif.ru/society/people/strah_i_nenavist_v_psebae_ubiystvo_na_kubani_vyzvalo_narodnye_volneniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона