Новости со всего интернета
Все новости

Путин подарил жене Макрона букет, как у Меркель

Путин подарил жене Макрона букет, как у МеркельСупруга президента Франции дошло сбагрила цветы охраннику
сегодня в 00:29, просмотров: 520
Эммануэлю Макрону столь понравилось в гостях у Владимира Путина, что он пообещал в кратчайшее времена приехать еще один - истина, для этого французская сборная должна выйти в финал Чемпионата мира по футболу. "Я по натуре оптимист и уверен, что это настолько и будет. А значит, мы сможем вновь повстречаться буквально сквозь несколько недель", - заявил президент Франции, уже взявшийся называть российского президента "дорогим дружком Владимиром" и на "ты".

фото: kremlin.ru
Во времена недавнего визита в США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп горячо обнимались, пару один поцеловались и даже стряхивали пылинки с пиджаков дружок дружка. В гостях у Владимира Путина, натурально, ничего подобного не приключилось, однако и интенсивными политики не выглядели.

Для азбука российский президент обделал чете Макрон небольшую экскурсию по Стрельне, какая, будто и иные дворцовые ансамбли Санкт-Петербурга, строилась под впечатлением от Версаля. Однако вблизи Парижа нет моря, тогда будто основной изюминкой парка Константиновского дворца, безусловно, изображает канал, выходящий напрямик в Финский бухта. Собственно этой перспективой, стоя на террасе, любовались Владимир Путин, Эммануэль Макрон и его баба Брижит, предусмотрительно забравшая ясный плащик. Однако бессчетным журналистам, алчно следящим за их жестикуляцией, натурально, хотелось узнать, что под ним - ведь г-жа Макрон знаменита своим безбоязненным, а подчас и экстравагантным для ее возраста манером.

- Мадам, месье силь ву пле, - выдохшись фотографировать спины, взмолились французские корреспонденты. И добились своего.

Бриджит Макрон повернулась к заливу попкой, к СМИ передом, продемонстировав крохотное черное платье и разинутые изощренные коленки.

- О, у нее нет букета!- обрадовались коллеги, очевидно, припомнив, чем закончился этот жест вежливости со стороны российского президента для Ангелы Меркель, ездившей в Сочи на прошлой неделе. Таблоид "Бильд" написал, что ВВП чуть ли не летально оскорбил немецкого канцлера, подчеркнув их гендерные несходства.

Однако на самом деле букет был и на этот один, причем аккуратно подобный же - кремовые розы, истина, без изумрудной обертки. Будто уже катал "МК", таковскими цветами президент в остатнее времена одаривает всех баб - будь то победительницы Олимпиады или многодетные матери. Однако г-жа Макрон от греха подальнее поспешила передать букет охраннику еще у кортежа  - ей неприкрыто не хотелось, чтобы ее имя взялись полоскать французские аналоги "Бильд".

Насладившись великолепными обликами, президенты отправились на переговоры, бросив Брижит Макрон самостоятельно знакомиться с интерьерами Константиновского дворца и иными достопримечательностями города, в первую очередь с Эрмитажем.

Французский президент не прятал, что, готовясь к визиту, проложил "мозговой штурм" с экспертами по России: они должны были подсказать, где можно достичь компромисса, а по каким пунктам давить не стоит. Величайшие расхождения сейчас наблюдаются по Сирии: Макрон больше озабочен ситуацией, нежели Ангела Меркель, для коей основное - отправить восвояси беженцев. Французский лидер хочет принимать более деятельное участие в интернациональной коалиции, возглавляемой США, что напрямик противоречит интересам России.
Путин подарил жене Макрона букет, как у Меркель
Эксперты подозревают, что у Макрона это индивидуальное: он не может простить Асаду душегубство французских десантников в Ливане, санкционированное, будто уверены многие во Франции, батею сирийского президента.

Помимо Сирии, в Константиновском дворце обсуждались двухсторонние взаимоотношения, ситуация в Ливии и на Украине, а также ядерная сделка с Ираном - в всеобщем, вместо запланированных двух часов встреча растянулась почитай на четыре.

Однако гостей голодом, безусловно же, не морили: часть переговоров миновала в формате пролетария обеда. Эммануэля Макрона напитали блюдами русской кухни, адаптированными к традициям кухни возвышенной. Например, борщ подали ледяным и с козьим влажном. А осетрину — в облике стейка и с фенхелем. Запивать блюда предлагалось краснодарскими винами урожая 2014 года: в интернет-магазинах аналогичные марки, будто оказалось, продаются  за 2300 руб за бутылку.

Будто пережил этот опыт Эммануэль Макрон, осталось безвестным, однако на пресс-конференции по итогам переговоров его невозможно было остановить. Если ВВП ограничился коротким выступлением по основным пунктам повестки, то французский лидер поспел рассказать обо всем: и о Шарле де Голле с Петром Первом, и о своих планах на завтра, и даже о послании Достоевского Пушкину, какого не могло существовать алкая бы потому, что автору "Карамазовых" на момент смерти версификатора было итого 15 лет.

"Год назад мы встретились в Версале, подогнав этот визит к 300-летию посольства Петра Великого, а сейчас - и это тоже не невзначай - мы встречаемся в городе, какой он загадал, будто "окно в Европу", - заявил Макрон.

По мнению французского президента, всеобщее былое и давнишние связи должны способствовать движению двух местностей навстречу дружок другу: настало времена восстановить утраченное в недавнем былом доверие. Он подчеркнул, что Франция — самосильная край, какая проводит многовекторную внешнюю политику: это позволяет ей налаживать диалог с Россией и в то же времена оставаться в  союзнических отношениях с США.

Журналист "Фигаро" поинтересовался, что думают лидеры об очередной экстравагантной проделке американского президента, постановившего отказаться от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Путин не стал скрывать, что разочарован. "Мы рассчитывали, что будет сделан существенный шаг к разрядке ситуации и началу денуклиаризации итого корейского полуострова", - взговорил он, намекнув, что Трамп поступает нечестно: ведь Ким выполнил обет и подорвал все шахты на своем едином полигоне.

Макрон на счет Кореи высказался более уклончиво, однако непоследовательность администрации США в сделке с Ираном раздражает и его. "Если 10 лет ведутся переговоры, а впоследствии сквозь подобный краткий срок документ уничтожается, это несерьезно!" - заявил французский президент.

По его словам, Франция выступает за сохранение СВДП(совместный всеобъемлющий план деяний, договоренность ряда местностей с Ираном о его ядерной программе - «МК»), однако хочет дополнить его еще тремя рамочными соглашениями - о программе баллистических ракет, о ядерной программе Ирана после 2025 года и в круглом о деятельности Ирана в регионе. Чтобы склонить Тегеран к сотрудничеству, Парижу потребуется помощь Кремля, и Владимир Путин вроде бы не перечил. "Всего невозможно увязывать эти три компонента с самим СВДП, - подчеркнул российский президент, - Если мы это сделаем, это будет означать, что мы сами сходим из этой договоренности, поскольку в  соглашении ничего не взговорено о дополнительных условиях". Что дотрагивается Украины, то никакого прогресса на этом течении  достичь предсказуемо  не удалось: лидеры всего повторили уже набившие оскомину слова о безальтернативности минских договоренностей и готовности продолжать диалог в формате "нормандской четверки". Оба - и Путин и Макрон  - понимают: будто вселенная до президентских выборов на Украине, какие запланированы на  март 2019 года, ничего не изменится.  "Сегодняшние власти Киева не влекутся к урегулированию, там разворачивается уже новоиспеченная внутриполитическая ситуация, связанная с подготовкой к выборам", - резюмировал ВВП.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/25/putin-podaril-zhene-makrona-buket-kak-u-merkel.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире