Новости со всего интернета
Все новости

Французский связной у Путина и корейский облом Трампа

Французский связной у Путина и корейский облом ТрампаПочему у ВВП с Макроном получилось а у Дональда с Ким Чен Ыном - нет
сегодня в 18:16, просмотров: 339
Президент Франции Макрон очень мило пообщался с Путиным в Санкт-Петербурге, а вот общение Трампа с вождем Нордовой Кореи Ким Чен Ыном не задалось: заблаговременно обнародованный «историческим» саммит двух самых экстравагантных политических лидеров мира американцы со дебошем аннулировали. Казалось бы, из этих двух событий прямое касательство к России имеет всего одно. Однако это не настолько.

фото: AP
Прямое касательство к нашей стороне имеют обе эти новости — при этом, и в том, и в дружком случае речь идет о новости со знаком плюс.

В заключительные несколько месяцев на двух разных международных конференциях мне довелось пообщаться с двумя неодинаковыми депутатами французского парламента от партии Макрона «Вперед, республика!» Однако оба этих народных избранника демонстрировали подчеркнутое дружелюбие - и по отношению индивидуально ко мне, и по отношению к России. Необычно это бросалось в бельма на контрасте с визгливыми и депрессивными репликами коллег из Германии — страны, какая традиционно считалась в Европейском Альянсе основным спецом по взаимоотношениям с Москвой.

И этот индивидуальный опыт не случаен и не субъективен. Политическая элита Германии выдохлась от своей прежней роли основного визави и основного интерпретатора политики Кремля. Берлин, натурально, по-прежнему заинтересован в сохранении и укреплении своих экономических связей с Россией. Однако в политическом плане немцы хотят сейчас довольно всерьез дистанцироваться от Москвы.

Однако не зря говорят, что «свято пункт порожне не бывает». На добровольно освобождаемую Меркель и ее новоиспеченным министром иностранных девал «политическую территорию» стремительно врывается ликующий Эммануэль Макрон. Чтобы понять глубинные психологические мотивы поведения « новоиспеченного закадычного дружка Путина», необходимо держать в интеллекте два обстоятельства: стремление очень многих политиков обернуться в современную реинкарнацию Наполеона Бонапарта и традиционно внутренне двойственное касательство официального Парижа к Америке.

Факт, о каком очень многие не знают: на излете Другой вселенский войны президент США Франклин Рузвельт упорно не алкал предоставлять Франции статус державы-победительницы. Очень важнецки ладивший со Сталиным Рузвельт в упор не замечал Шарля Де Голля и на абсолютном серьезе алкал учредить во Франции американскую оккупационную администрацию. Ход событий вынудил Рузвельта отказаться от этих планов. Однако отец-основатель современной Франции де Голль о таких оскорбительных намерениях не запамятовал - не запамятовал и стал родоначальником традиции при любом покойном случае показывать фигу Вашингтону.

Таковские «удобные случаи» случаются довольно нечасто. В Париже очень внятно осознают невозможность изменить собственный статус меньшего партнера Америки. Однако, в отличие от британцев, какие холят и лелеют свои «особые отношения» с США и даже помыслить не могут о «бунте», французы очень ценят временами выпадающие им шансы показательно взбрыкнуть - необычно, если это не выйдет им боком. Например, в 1966 году тот же де Голль сделал «ход конем»: обнародовал о выходе Франции из военных структур блока НАТО. Реальные взаимоотношения Вашингтона и Парижа это изменило очень капля. Однако всему миру было предложено восхититься «французской самостоятельностью и независимостью».
Французский связной у Путина и корейский облом Трампа
фото: kremlin.ru
Макроном движет очень похожее вожделение. Президент Франции хочет стать самым влиятельным политическим лидером в Европе, и это подталкивает его к тесному общению с Путиным. Мол, нерасторопная хозяйка самой большенный экономики ЕС Меркель не сумела ни о чем сговориться с упорным и вредоносным русским мишкой. А вот у меня, прыткого, дошлого и изящного француза, это получается на раз-два. Глядите, завидуйте, восхищайтесь моей государственной мудростью!

У деяний президента Франции есть и иная мотивация. О занимавшем в 50-е годы былого века пост госсекретаря США Джоне Фостере Даллесе Черчилль как-то один высказался настолько: « Даллес — единый из известных мне слонов, какой таскает за собой собственную посудную лавку». Для Черчилля — единый, а для нас — не единый. Будто показал импульсивный несогласие нынешнего президента США от импульсивно же назначенного рандеву с « блистательным товарищем»(подобный у него титул)Ким Чен Ыном, по сравнению с Трампом Даллес — это лох и подмастерье. А ведь перед историей с несостоявшимся с корейским саммитом был шокировавшие европейцев выход Трампа из ядерной сделки с Ираном, несогласие президента США от участия в договоренности о мерах по войне с изменениями в климате и бессчетно чего еще.

В европейских политических кругах таковские «загогулины лидера безвозбранного мира» вызывают открытое беспокойство. Я своими ушами слышал, будто вполне капитальные — и настроенные будет недружественно по отношению к нам — европейские эксперты высказываются в духе, что «Америка уже не та» и что проблемы в отношениях с США начались еще до Трампа и после Трампа тоже не закончатся. Будто явствует из былого предложения, объединяться с Россией ради «борьбы с американским гегемонизмом» никто из серьезных лидеров в Европе не преднамерен. Сам этот термин - «объединение с Россией» - вызывает в сердцах европейцев панический ужас. Однако в Европе не прочь выступать по раздельным спросам «параллельными курсами» с Россией.

А о таковом «параллелизме» тоже надобно договариваться, чем, собственно, Макрон в Санкт-Петербурге и занимался — к своему и нашему удовлетворению. Удовлетворению, какое, впрочем, ни в коем случае не надлежит затмевать в наших антипатичные стороны реальности. Аккурат в момент пребывания Макрона в РФ Нидерланды и Австралия официально «возложили на Россию ответственность» за уничтожение малайзийского « Боинга» в 2014 году.

С политической точки зрения, ничего содержательно новоиспеченного в таких грозно звучащих формулировках нет. «Ответственность» за трагедию на Москву возложили сразу после гибели аэроплана. Однако это «неудобное совпадение» - мы тут любезничаем с Макроном, а они!— следует считать здоровым напоминанием о неприятных фактах, какие никуда не делись. То, что с нами заигрывает президент Франции — это важнецки. То, что в Италии может возникнет правительство, настроенное на борьбу с антироссийскими санкциями — тоже важнецки. Однако по-настоящему интернациональное поза нашей страны изменится всего тогда, когда с бездушной точки сдвинется политическое урегулирование в Донбассе и мы хоть о чем-то сговоримся с США. Будто говорят французы, се ля ви — такова жизнь.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/25/francuzskiy-svyaznoy-u-putina-i-koreyskiy-oblom-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире