Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странахВ настоящем случае речь может выступать всего о репутационных потерях, считают в профильном комитете
вчера в 16:37, просмотров: 1641
Председатель комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев не поддержал инициативу бизнес-сообщества, предложившего чиновникам отказаться от роздыха в "санкционных странах". По мнению депутата, при помощи заказов в туризме проблему решить не удастся.

фото: pixabay.com
Ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" вознамерилась отговорить всех чиновников, депутатов и сенаторов проводить отпуска в странах, поддержавших санкции в взаимоотношении России. Чтобы настоящая норма не нарушалась, парламентариев предлагалось наказывать, вплоть до увольнения со службы.

Детальнее: Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в "санкционных" странах

Однако Дегтярев заверен, что ограничивать передвижения госслужащих на законодательном уровне не стоит, поскольку вопрос досуга любого человека лежит в плоскости "прилично или неприлично", однако не "законно или незаконно", передает "Интерфакс".

Настолько, депутат считает неблагопристойным для чиновников "клеймить заграницу с трибуны, а впоследствии ехать и смотреть, будто она загнивает". Или, к примеру, говорить о патриотизме, однако при этом хвалиться "Ламборгини" или парковать "Гелендваген" на тротуаре.

Луковица комитета Госдумы отметил, что подобные запреты оправданы для политиков и чиновников, какие будут под санкциями ЕС и других местностей. Для всех остальных туристов призывы компетентных органов воздержаться от поездок в ту или иную страну носят лишь рекомендательный характер.

Дегтярев считает необходимым развивать внутренний туризм, улучшать инфраструктуру и повышать конкуренцию в ветви. По его мнению, в России есть все обстановка для важнецкого роздыха – "и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/v-gosdume-ocenili-ideyu-zapretit-chinovnikam-otdykhat-v-sankcionnykh-stranakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
Лучшее за неделю
Технологии
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе