Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странахВ настоящем случае речь может выступать всего о репутационных потерях, считают в профильном комитете
вчера в 16:37, просмотров: 1641
Председатель комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев не поддержал инициативу бизнес-сообщества, предложившего чиновникам отказаться от роздыха в "санкционных странах". По мнению депутата, при помощи заказов в туризме проблему решить не удастся.

фото: pixabay.com
Ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" вознамерилась отговорить всех чиновников, депутатов и сенаторов проводить отпуска в странах, поддержавших санкции в взаимоотношении России. Чтобы настоящая норма не нарушалась, парламентариев предлагалось наказывать, вплоть до увольнения со службы.

Детальнее: Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в "санкционных" странах

Однако Дегтярев заверен, что ограничивать передвижения госслужащих на законодательном уровне не стоит, поскольку вопрос досуга любого человека лежит в плоскости "прилично или неприлично", однако не "законно или незаконно", передает "Интерфакс".

Настолько, депутат считает неблагопристойным для чиновников "клеймить заграницу с трибуны, а впоследствии ехать и смотреть, будто она загнивает". Или, к примеру, говорить о патриотизме, однако при этом хвалиться "Ламборгини" или парковать "Гелендваген" на тротуаре.

Луковица комитета Госдумы отметил, что подобные запреты оправданы для политиков и чиновников, какие будут под санкциями ЕС и других местностей. Для всех остальных туристов призывы компетентных органов воздержаться от поездок в ту или иную страну носят лишь рекомендательный характер.

Дегтярев считает необходимым развивать внутренний туризм, улучшать инфраструктуру и повышать конкуренцию в ветви. По его мнению, в России есть все обстановка для важнецкого роздыха – "и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/v-gosdume-ocenili-ideyu-zapretit-chinovnikam-otdykhat-v-sankcionnykh-stranakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре