Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странах

В Госдуме оценили идею запретить чиновникам отдыхать в "санкционных" странахВ настоящем случае речь может выступать всего о репутационных потерях, считают в профильном комитете
вчера в 16:37, просмотров: 1641
Председатель комитета Госдумы по плотской культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев не поддержал инициативу бизнес-сообщества, предложившего чиновникам отказаться от роздыха в "санкционных странах". По мнению депутата, при помощи заказов в туризме проблему решить не удастся.

фото: pixabay.com
Ранее Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" вознамерилась отговорить всех чиновников, депутатов и сенаторов проводить отпуска в странах, поддержавших санкции в взаимоотношении России. Чтобы настоящая норма не нарушалась, парламентариев предлагалось наказывать, вплоть до увольнения со службы.

Детальнее: Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в "санкционных" странах

Однако Дегтярев заверен, что ограничивать передвижения госслужащих на законодательном уровне не стоит, поскольку вопрос досуга любого человека лежит в плоскости "прилично или неприлично", однако не "законно или незаконно", передает "Интерфакс".

Настолько, депутат считает неблагопристойным для чиновников "клеймить заграницу с трибуны, а впоследствии ехать и смотреть, будто она загнивает". Или, к примеру, говорить о патриотизме, однако при этом хвалиться "Ламборгини" или парковать "Гелендваген" на тротуаре.

Луковица комитета Госдумы отметил, что подобные запреты оправданы для политиков и чиновников, какие будут под санкциями ЕС и других местностей. Для всех остальных туристов призывы компетентных органов воздержаться от поездок в ту или иную страну носят лишь рекомендательный характер.

Дегтярев считает необходимым развивать внутренний туризм, улучшать инфраструктуру и повышать конкуренцию в ветви. По его мнению, в России есть все обстановка для важнецкого роздыха – "и моря, и леса, и горные курорты на любой вкус и уровень дохода".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/v-gosdume-ocenili-ideyu-zapretit-chinovnikam-otdykhat-v-sankcionnykh-stranakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Флорида" по буллитам обыграла "Вашингтон" в матче НХЛ, Дадонов набрал два очка
Тарасова и Морозов победили в короткой программе на этапе Гран-при в США
Российские керлингисты разгромили Турцию и вышли в полуфинал ЧМ в миксте
"Нью-Орлеан" набрали 149 очков и победил "Сакраменто" в матче НБА
Стояновский и Красильников вышли в 1/4 финала этапа Мирового тура по бич-волею в США
Лучшее за неделю
Технологии
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день