Новости со всего интернета
Все новости

«Список Тунгусова» сыграл злую шутку с его составителем?

«Список Тунгусова» сыграл злую шутку с его составителем?Ситуацию в Екатеринбурге продолжают комментировать в российских средствах массовой информации
сегодня в 19:07, просмотров: 168
Напомним, что в половине мая вице-губернатор и вдруг луковица администрации шефа Свердловской области Владимир Тунгусов в преддверии назначенных на 3 июня предварительных выборов по выборам кандидатов в депутаты гордумы от партии «Монолитная России», вероятно воспользовавшись отсутствием губернатора, проложил совещание с участниками праймериз. Сконцентрировавшимся Тунгусов доложил, что они якобы изображают «согласованными с губернатором и администрацией президента кандидатами», и их победа - гарантирована.

Однако вскоре после этого совещания «список Тунгусова» стал достоянием гласности. И иные екатеринбургские единороссы, возмущенные самим фактом присутствия такового списка, написали разинутое послание главе «Монолитной России» Дмитрию Медведеву и секретарю генерального совета партии Андрею Турчаку, в каком доложили о нарушениях, в частности, что представители районных отделений партий были выведены из состава счетных комиссий, а вместо них назначены «люди Тунгусова». В итоге весь процесс предварительного голосования от региональных структур «Монолитной России», по сути, перебежал под контроль чиновника. А наличность «списка победителей» делает глупой всю процедуру праймериз.

Против Тунгусова ополчились городские элиты, в том числе и однопартийцы из «Монолитной России».

После этого в Екатеринбург приехала единороссовская комиссия из Москвы, чтобы разобраться в ситуации на месте. Окончательных выводов доколе не сделано, однако очевидно, что эта история вряд ли прибавит воздействия Владимиру Тунгусову. Более того, в городе считают, что он противопоставил себя основной массе региональных однопартийцев, в чем проявилась его недальновидность будто политика.

Кое-какие политологи ищут связь между отставкой Евгения Ройзмана и ситуацией вкруг «списка Тунгусова». Напомним, что на днях на заседании городской думы уральской столицы Евгений Ройзман обнародовал депутатам, что покидает пост главы города - председателя думы Екатеринбурга. Свою отставку он вбил несогласием с аннуляцией прямых выборов мэра города, наименовав этот закон антиконституционным. Однако аналитики, знающие Ройзмана будто искушенного и взвешенного политика, поступки какого всего видятся спонтанными, а на самом деле в них нет ни капли эмоциональности, считают иначе. И одна из версий связана с недавним дебошем вкруг настолько величаемого «списка Тунгусова».

«По моей информации, Владимиру Георгиевичу «показали на дверь», считает депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. - Осенью, после переизбрания гордумы, он должен был покинуть резиденцию. Мавр сделал свое девало, мавр уходит. И пытаясь зацепиться за должность, Тунгусов «вытащил из рукава карту» с Ройзманом. Дальнейшее развитие событий – предлог для политического торга. Сговорятся – один-одинехонек расклад. Нет. Тогда Ройзман возглавит список одной из оппозиционных партий(дозволителен, "Яблока")» - приводит слова Альшевских здешнее интернет-издание «ТочкаНьюс».

Настолько это или нет, покажет кратчайшее времена.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/24/spisok-tungusova-sygral-zluyu-shutku-s-ego-sostavitelem.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат