Новости со всего интернета
Все новости

МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной

МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной
NASA планирует отправить на Международную Космическую Станцию уникальный научный инструмент «Cold Atom Lab» или «Лабораторию холода», какая сформирует внутри себя область пространства с самой басистой температурой в знаменитой нам части Вселенной. Физики хотят воспользоваться вакуумом космоса, чтобы приблизиться к абсолютному нулю столь вблизи, как это ввек еще не получалось в экспериментах на Земле.
Делается это вовсе не с праздношатающейся целью установления рекорда. Для Cold Atom Lab запланирована серия эпохальных экспериментов по квантовой механике и физике Ефимова. Заключительная в теории описывает ассоциация при абсолютном нуле трех групп частиц и получение молекул из трех атомов, какие имеют огромные размеры и очень удобны для изучения.
МКС скоро станет самым холодным местом в известной Вселенной
В 2001 году Нобелевскую премию по физике выдали за получение конденсата Бозе-Эйнштейна, при каком атомы переходят в низкоэнергетическое состояние и ведут себя будто одна вал, а не раздельные частицы. Однако вредоносная дольная гравитация заставляет их оседать на дно емкости и на проведение экспериментов не хватает времени. В космосе же физики гадают контролировать конденсат по 10 секунд и более – желающие проложить эксперименты с этой «волшебной» субстанцией уже выстраиваются в очередь.
Атомы почитай не имеют энтропии, поэтому при приближении к абсолютному нулю в космическом вакууме помехи облегающей среды минимизируются. И неодинаковые квантовые состояния продолжаются гораздо длиннее, что дает уникальнейший шанс изучить их «в живую». Cold Atom Lab очень сложный инструмент, запуск какого неоднократно откладывали, однако теперь в NASA уверены, что доставят его на МКС в течение нескольких месяцев.
Источник : https://www.techcult.ru/science/5351-mks-stanet-samym-holodnym-mestom
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире