Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны раскрыло секрет "Булавы": зачем стреляли залпом

Минобороны раскрыло секрет "Булавы": зачем стреляли залпомВМФ России показал всему миру надежность самого мощного оружия
вчера в 16:38, просмотров: 7411
Стратегические ядерные силы России вновь вышли на рекорд — впервинку в современной истории страны с борта атомной субмарины вдруг стартовали сразу четыре межконтинентальных ядерных ракеты, всякая из какой способна уничтожить вражий мегаполис. Будто заявили в Минобороны, все пуски оказались успешными. «МК» удалось выяснить, почему военным потребовался залповый пуск новейших ракет «Булава» с борта нынешнего подводного ракетоносца?

Кадр из видео.
Девало в том, что «Булава» - ракета сложной судьбы, ее разработка ведется с 1998 года. Разработчикам вдалеке не сразу удалось научить ракету летать будто надобно. Из первых десяти пусков более половины были «в молоко». Линия экспертов вязали это с тем, что морскую ракету взвалили делать «сухопутной» ракетной фирме — Московскому институту теплотехники МИТ).

Морская ракетно-ядерная тематика со времен Альянса находилась недюжинно в ведении ОКБ Макеева(Миасс, Челябинская область). Однако во времена жесткой борьбы за гроши гособоронзаказа, «макеевцы» не смогли отстоять свое лево на этот проект. Он дался МИТу, какой до этого вкалывал недюжинно над ракетами наземного базирования. В итоге московским конструкторам, считают специалисты, пришлось наново «изобретать велосипед», труд затянулась.

Кроме того, на тот момент состояние девал в «оборонке» в круглом было плачевным. Фактически была разбита система «военной приемки», то есть контроль качества обессилен, а в кооперации по «Булаве» были задействованы сотни предприятий.

К 2016 году «Булава» улучшила статистику пусков: из 21 старта, по официальным настоящим, 8 были злополучными или не абсолютно благополучными. Причем, утверждают военные эксперты, все они были связаны не столько с конструктивными просчетами демиургов, сколько с производственным союзом из-за чего ракета до сих пор настолько и не встречена на вооружение.
Глядите видео по теме:
«Пуск баллистических ракет "Булава" с подводного крейсера "Юрий Долгорукий": видео»
02:34
И вот теперь детальнее о том, что удалось выяснить «МК», благодаря осведомленным ключам в оборонной ветви.

Завершающий злополучный пуск «Булавы» состоялся в сентябре 2016 года. Тогда подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила залп двумя ракетами «Булава». Одна из них по причине внушительного отклонения от заданной траектории и утрате динамической устойчивости, что приключилось, скорее итого, из-за отказа одного из двигателей, самоликвидировалсь в духе.

По информации наших ключей, министр обороны Сергей Шогйгу тогда, якобы, взговорил: я не приму «Булаву» на вооружение, доколе вы не сделаете пять удачных пусков сплошь!После этого, кого возложено наказали и отвели, а кого-то - заинтересовали и привлекли к проекту. Труд продолжилась. Причем тянуть было невозможно, носители «Булавы» - подлодки класса «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» уже в строю, всякий из них должен переть по 16 ракет «Булава», а они еще не приняты на вооружение!

И вот в июне 2017 года на учениях Нордового флота «Юрий Долгорукий» успешно выполнил пуск МБР «Булава». В извещении Минобороны тогда говорилось: «Пуск выполнен из подводного положения в соответствии с планом бранный подготовки. Параметры траектории полета МБР «Булава» отработаны в штатном режиме». Однако ведь Шогу болтал о пяти пусках!

- Все неизменно. До этого в 2017-м был один-одинехонек пуск, - объясняет наш измерить, - а теперь постановили залпом. Это тоже надобно было проверить. Вот и все. Никакой персоной лукавости тут нет. И военным важнецки. Пальба залпом предусмотрена, когда девало доходит до «горячей точки». Почитайте, что это была отработка участия наших морских сил в проведении массированного ядерного удара.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/minoborony-raskrylo-sekret-bulavy-zachem-strelyali-zalpom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Лучшее за неделю
Технологии
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе