Новости со всего интернета
Все новости

Журналисты «РИА Новости Украина» выразили опасение за свою жизнь: редакция заблокирована

Журналисты «РИА Новости Украина» выразили опасение за свою жизнь: редакция заблокированаУкраинские власти парализовали деятельность агентства, невзирая на призывы Запада
сегодня в 13:45, просмотров: 519
Власти Украины уже неделю блокируют работу редакции «РИА Новости Украина» в фокусе Киева. После задержания и заточения под стражу шефа информационного агентства Кирилла Вышинского журналисты портала не могут приступить к своим должностным обязанностям, труд сайта и пресс-центра полностью парализована. 15 мая украинские спецслужбы изъяли в офисе информагентства утилитарны всю оргтехнику, в офисе не работает интернет и телефонная связь.

Кирилл Вышинский. Фото: facebook.comКирилл Вышинский.
«В ходе обыска украинские правоохранительные органы изъяли в редакции серверы, компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны. Сайт не обновляется, работать сейчас не на чем, деятельность информагентства в взаправдашнее времена невозможна. Большинство сотрудников сейчас остаются под наблюдением правоохранителей, кое-какие проходят будто свидетели по делу Кирилла Вышинского, какого будто мы почитаем, застопорили безотносительно беззаконно и по надуманному поводу. Всё это происходит в фокусе Киева, в стороне, какая настолько влечется в свободную Европу. Журналистов кидают за решетку за инакомыслие, объективность и любую критику в адрес украинской власти. В Киеве это называют – государственная предательство. Очень жаль, что ныне, в 21 веке, мы являемся свидетелями таких варварских деяний и расправы власти над волей слова», - в комментарии «МК» рассказал один-одинехонек из сотрудников информационного агентства «РИА Новости Украина».

По словам нашего собеседника, ситуация вкруг информагентства «РИА Новости Украина» столь критична, что многие сотрудники в буквальном резоне опасаются за свою жизнь и здоровье. Радикально настроенные элементы в Киеве в любой момент могут выследить и атаковать сотрудников агентства.

«Боюсь, что в Киеве отдаленнее оставаться крайне опасно, нынешний порядок творит тотальный террор и удушение безвозбранной прессы. Попросту вынуждают все бросать и бежать из собственной страны, из собственного дома. За 4 года было немало печальных образцов, когда в Украине расправлялись с неугодными режиму журналистами. Мы, безусловно, гадаем, что весь цивилизованный мир вразумит Киев прекратить гонения оппозиционных украинских СМИ, однако шансы на адекватные деяния Порошенко, выговорим напрямик, крайне малы. Думаю, весь мир завидел, будто украинская власть декларирует истинно демократические ценности», - поделился собеседник.

Напомним, что 15 мая в Киеве силовики ворвались в офис и заблокировали работу информационного агентства «РИА Новости Украина». Также был застопорен луковица агентства Кирилл Вышинский, какого запоздалее выслали в Херсон, где суд постановил поместить его под стражу на 60 дней. Киев обвиняет журналиста в государственной измене, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/zhurnalisty-ria-novosti-ukraina-vyrazili-opasenie-za-svoyu-zhizn-redakciya-zablokirovana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас