Новости со всего интернета
Все новости

Три признака, что Google переходит на темную сторону

Три признака, что Google переходит на темную сторону

Оборот «Don’t be evil»(Не твори злобна)было краеугольным камнем в Кодексе поведения Google с 2000 года по 2018-ый. Сайт Gizmodo сообщает, что в последних числах апреля оно бесповоротно ретировалось из документа и осталось всего в облике символической фразы в заключительном отступе. Google отныне желает использовать свою возросшую мощь для не век приглядных, однако выгодных затей.

Проект «Maven»



Бражка Google заключила договоренность с Пентагоном, по которому она помогает армии создать ИИ для беспилотников, причем не попросту военных, а ударных. По кое-каким настоящим – штурмовиков, какие борются в передних рядах, а потому должны эффективно поражать живую силу. То есть убивать людей. Когда истина раскрылась, тысячи сотрудников братии подмахнули петицию против этого партнерства, однако, по водящимся настоящим она была проигнорирована. Труд по проекту Maven продолжается.

Три признака, что Google переходит на темную сторону

Ненастоящий интеллект-обманщик



Недавно представленный инструмент Duplex Google Assistant может совершать зазвонисты от имени пользователя и весьма веско выдавать себя за него, используя это для заказа услуг. Критики сразу нашли бездна знаков постановочного норова презентации проекта и усомнились в эффективности технологии. Однако вот что примечательно – сам факт того, что ИИ выдает себя за человека, по умолчанию маскируя свои деяния, сознается Google само собой разумеющимся. Руководству братии под давлением журналистов пришлось пообещать, что ИИ заставят идентифицировать себя будто машину в начале диалога. Времена покажет, выполнит ли она это обет.

Три признака, что Google переходит на темную сторону

Эгоистичная книга



Недавно приключилась утечка о проекте The Selfish Ledger(«Эгоистичной книги»), системе сбора видео с сотрудниками братии, какая предназначалась для разбора их личностных особенностей и поведения. В Google не стали отрицать – ага, в году эдак 2016-ом мы таковое ладили. И применяли впоследствии техники социального инжиниринга, а также спекулятивного дизайна, чтобы «оптимизировать» работники процессы. Проще болтая, манипулировали людами. И не факт, что тот опыт не возлег в основу неких более глобальных систем по контролю над аудиторией.

Три признака, что Google переходит на темную сторону

Безусловно, в Google доколе не спешат примерять шлем Беспроглядного властелина. И делают бессчетно добрых и мирных проектов, от благотворительности до организации конкурсов и платформ для выявления талантов. Остается всего верить, что по мере роста объемов и мощи корпорации ее «совесть» и социальная ответственность будут вырастать соразмерно, а не останутся на текущем уровне.Измерить — Engadget
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5344-google-perehodit-na-temnuyu-storonu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане травмировал руку в матче за сборную Сенегала
Колобков провел встречу с министром спорта Соломоновых Островов
Экс-чемпион мира Дрозд: Нурмагомедову не нужен реванш с Макгрегором
Потапова и Дарт вышли в 1/4 финала турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
Представители Глушакова поддержали решение суда о закрытии процесса от публики
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон