Новости со всего интернета
Все новости

"Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски"

"Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски"Однако тогда на российских курортах места простым смертным может не хватить
сегодня в 20:31, просмотров: 1289
Бизнес и чиновники вкупе с парламентариями в России — будто конь и трепетная лань. Впрячь их в одну политическую повозку ну никак невозможно. Что ни напринимают в своих законах вторые, все бьет по первым. Однако и те не лыком шиты. Длительно кумекали, будто отомстить, и додумались: навестили спикерам обеих палат парламента Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину инициативу «отказаться от роздыха в «санкционных» странах российским чиновникам и парламентариям». Дескать, не нам же одним от санкций страдать!И предложили «незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки». Ну, видаемо, чтобы уже взятые под кратчайшее лето билеты и путевки пропали к чертовой матери.

фото: Наталья Мущинкина
Бизнес вести переговоры умеет, что там говорить. Поэтому свое предложение бизнес-сообщество замотало в красивую нравственную упаковку: один те, кто у власти, должны быть манером для поведения всех граждан, выходит, «недопустимо, когда отечественные чиновники проводят собственный отпуск в странах, какие завели в взаимоотношении России экономические, политические и «культурные» санкции». Тем более зарплату госслужащие получают из бюджета России, и по логике было бы вернее тратить эти гроши на развитие российского туризма.

Казалось бы, все алкая и не без нюанса неглуб/окой мстительности, однако в рамках здравого резона. В гробе гробов, если чиновники принимают таковские законы, какие в итоге расширяют санкции, и тем самым бьют по бизнесу, пусть тоже похлебают из этой плошки. Ага им и не привыкать. Вон с апреля 2014 года предназначающиеся силовых ведомств вяще не посещают страны — члены НАТО, утилитарны всю Европу, США, Австралию и Японию, и никто из них от этого не умер. Настолько что и все иные великолепно выживут.

Все настолько. И чиновники, отрезанные от зарубежного ломтя, в гробе гробов перетопчутся, и бизнес алкая бы над ними похихикает. Однако что тогда делать тем, кто отродясь за границу не ездил?Россия то большущая, однако курортных мест капельку, а чиновники они ого-го какие конкуренты на пищевом поле!Будто вкинут свои зарплаты в российские места обетованные, настолько все другие поедут отдыхать на дачи. Российские Крым и Кавказ крохотные, на всех не хватит!

А посему надобно не останавливаться на полумерах, а довести их до гроба. Зарплаты чиновников и депутатов ввергнуть в должное соответствие с МРОТ и минимальной потребительской корзинкой, а бизнесу поднять налоги. Ну, то есть, будто болтал герой «Песьего сердца», «взять все и поделить». И всем поголовно вернуться к съему на Черноморском побережье комнат, сарайчиков и пристроек. Будто в советские времена. А то повадились, понимаешь, по зарубежным курортам, «все включено». Ишь какие!А настолько каждому будет хоть плюгавенькое, однако счастье.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/23/pust-chinovniki-tozhe-pokhlebayut-iz-etoy-miski.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая технология позволяет предсказать ваш следующий твит
В Кембридже разработали противоречивую игру для «прокачки» мозга
Фитнес-трекер помог раскрыть дело об убийстве босса мафии
Мексиканская компания Vuhl представила спорткар-монстр 05RR
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке