Новости со всего интернета
Все новости

Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта

Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсультаМикрофотография восстановленной части мозга подопытной мыши

Своевременная медицинская помощь в развитых странах неуклонно снижает численность жертв инсульта, однако выжившие сталкиваются вряд ли не с еще поганейшей участью – очень длинным, дохлым и малоэффективным восстановлением. В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса в противовес бытующим методам предложили альтернативу – точечно заполнять поврежденные участки мозга гидрогелем, какой даст толчок к регенерации мануфактур.
В обыкновенной ситуации клетки мозга, конченые от инсульта, «утилизируются» организмом, и на их местах остаются пустоты. Сквозь них не могут миновать кровеносные сосуды или нейроны, что и тормозит восстановление мозга. Однако что, если сделать в полость инъекцию гидрогеля с питательными веществами и противовоспалительными препаратами?Получаем «огород», на каком облегающие крепкие материи смогут вырастать и развиваться, заполняя пустоту.

Опыты на мышах показали принципиальную правоту авторов метода. Шрамы от инсульта у грызунов полностью зарастали сквозь 16 недель, гидрогель без вреда растворялся в организме, аксоны в новоиспеченной материи вкалывали и коротали сигналы. «Вылеченные» мышки демонстрировали улучшение моторных навыков при розыске шамовки в сравнении с контрольной группой без лечения. Увы, до абсолютного выздоровления мозга после инсульта у подопытных мышей настолько и не дошло.

Это и есть самое узкое и сложное пункт новоиспеченной технологии, ученые доколе не могут детально разобраться, будто происходит восстановление связей в мозге при регенерации мануфактур. Рефлексы, индивидуальный опыт, полученные навыки – будто верно вернуть все это живому существу после инсульта, а не попросту облегчить его участь инвалида?Однако американские ученые гадают, что вскоре отыщут ответы и смогут перебежать уже к работе над исцелением человека.Измерить — UCLA
Источник : https://www.techcult.ru/science/5343-inekcii-gidrogelya-pomogut-mozgu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Найденная уязвимость позволяет хакерам взломать сотни тысяч сердечных имплантов
Исследования показывают: мы ощущаем вкус не языком, а мозгом
Астрономы обнаружили звезду, которая мчится через Млечный путь со скоростью 1130 километров в секунду
Электробайк Scout Pro способен разогнаться на бездорожье до 72 км/ч
Россия создает собственную армию сухопутных боевых роботов