Новости со всего интернета
Все новости

Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта

Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсультаМикрофотография восстановленной части мозга подопытной мыши

Своевременная медицинская помощь в развитых странах неуклонно снижает численность жертв инсульта, однако выжившие сталкиваются вряд ли не с еще поганейшей участью – очень длинным, дохлым и малоэффективным восстановлением. В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса в противовес бытующим методам предложили альтернативу – точечно заполнять поврежденные участки мозга гидрогелем, какой даст толчок к регенерации мануфактур.
В обыкновенной ситуации клетки мозга, конченые от инсульта, «утилизируются» организмом, и на их местах остаются пустоты. Сквозь них не могут миновать кровеносные сосуды или нейроны, что и тормозит восстановление мозга. Однако что, если сделать в полость инъекцию гидрогеля с питательными веществами и противовоспалительными препаратами?Получаем «огород», на каком облегающие крепкие материи смогут вырастать и развиваться, заполняя пустоту.

Опыты на мышах показали принципиальную правоту авторов метода. Шрамы от инсульта у грызунов полностью зарастали сквозь 16 недель, гидрогель без вреда растворялся в организме, аксоны в новоиспеченной материи вкалывали и коротали сигналы. «Вылеченные» мышки демонстрировали улучшение моторных навыков при розыске шамовки в сравнении с контрольной группой без лечения. Увы, до абсолютного выздоровления мозга после инсульта у подопытных мышей настолько и не дошло.

Это и есть самое узкое и сложное пункт новоиспеченной технологии, ученые доколе не могут детально разобраться, будто происходит восстановление связей в мозге при регенерации мануфактур. Рефлексы, индивидуальный опыт, полученные навыки – будто верно вернуть все это живому существу после инсульта, а не попросту облегчить его участь инвалида?Однако американские ученые гадают, что вскоре отыщут ответы и смогут перебежать уже к работе над исцелением человека.Измерить — UCLA
Источник : https://www.techcult.ru/science/5343-inekcii-gidrogelya-pomogut-mozgu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
Кугаевский избран председателем тренерского совета Союза биатлонистов России
Команда Тимофеева победила на турнире по керлингу в Канаде
"Трактор" подтвердил включение Тертышного и Соколова в штаб команды
Гаврилова вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности