Новости со всего интернета
Все новости

Украинским силовикам приказали "затянуть петлю" вокруг ДонецкаИзмерить рассказал об истинных целях наступления ВСУ на Горловку
сегодня в 09:09, просмотров: 3649
Горловка рассматривается украинским командованием будто наиболее выгодное в стратегическом взаимоотношении курс для "затягивания петли" вкруг Донецка. Об этом украинской интернет-газете "Край.ua" доложил измерить в рядах ВСУ.

Старший офицер штаба операции объединенных сил(ООС — опамятовалась на смену антитеррористической операции, АТО)прокомментировал изданию обострение ситуации в районе Горловки, подконтрольной волям самопровозглашенной Донецкой всенародной республики.

По его словам, украинское командование намерено превратить этот город в плацдарм для наступления на Донецк. Офицер утверждает, что стратегические высоты вкруг Горловки глядят к настолько величаемой "серой зоне", поэтому переброска украинских военных в этот зона якобы не нарушит минских договоренностей.

Если же силовики возьмут под контроль опорные позиции на этих высотах, армия самопровозглашенной ДНР сдаст заселенный пункт без боя, поскольку "смысла там погибать нет", уверен собеседник издания.

"Соответственно, Горловка — это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таковским образом, стягивается петля вкруг Донецка", — доложил украинский офицер.

Кроме того, ключи "Страны.ua" опровергли информацию о якобы владевшем пункт танковом наступлении украинских силовиков на позиции ДНР. Боец бригады, принимавшей участие в атаке, заявил, что на окраине Горловки излишне крутой рельеф. По его словам, в наступлении были задействованы БМП и БТР, однако существенных успехов штурм не принесла – военным удалось лишь на несколько десятков метров приблизиться к Горловке.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/ukrainskim-silovikam-prikazali-zatyanut-petlyu-vokrug-donecka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Батыргазиев и Мазур стали чемпионами России по боксу
"Нефтехимик" одержал волевую победу над "Куньлунем" в матче чемпионата КХЛ
Замковой в шестой раз стал победителем чемпионата страны
Игроки и тренеры "Спартака" почтили память погибших в трагедии 1982 года в "Лужниках"
Гулякова победила на третьем этапе Кубка России в одиночном катании
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг