Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу пообещал Узбекистану подготовить военные кадрыМинистр обороны России приехал в Ташкент впервинку за 11 лет
сегодня в 15:59, просмотров: 467
Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник проложил несколько важных встреч в столице Узбекистана. Это его первая поездка в Ташкент. Предшествующий один российская военная делегация такового ранга посещала эту центрально-азиатскую республику 11 лет назад. Корреспондент «МК» выяснил, какие вопросы поднимались во времена переговоров.

фото: Евгений Семенов
Официальный визит Шойгу возник со встречи с узбекским коллегой Абдусаломом Азизовым. Ритуал встречи была торжественной и по-восточному теплой. «Мы видаем в мурле России обладающую весом во всем мире и в регионе страну», - взговорил узбекский министр. Он сформулировал надежду, что вяжущие две страны узы стороны будут развивать и отдаленнее.

В первую очередь, военное ведомство Узбекистана интересует сотрудничество в подготовке войсковых кадров, поставки российской техники и взаимодействие в бранный подготовке. Численность военнослужащих в армии Узбекистана, по неодинаковым оценкам, составляет от 50 до 70 тысяч человек. После распада СССР Узбекистан получил капитальный арсенал вооружений и военной техники. По настоящим Фокуса разбора стратегий и технологий, это позволило руководству республики в течение многих лет не тратить большущие ресурсы на перевооружение армии. Вкупе с тем, массовый отток в начале 90-х годов в Россию и иные страны офицеров и квалифицированных технических специалистов, безусловно повлиял на боеспособность узбекской армии. Со временем всерьез восстал вопрос ремонта и модернизации военной техники. Поэтому подготовка специалистов, ремонт и модернизация военной техники, а также закупки современных манеров российских вооружений — это все приоритеты узбекской армии.

Шойгу заявил, что Узбекистан может рассчитывать на помощь России. В нашей стороне обучаются военные специалисты из республики, и российские военные вузы готовы принять их еще вяще. Российское военное ведомство готово также направить преподавателей в Узбекистан для подготовки специалистов по войне с интернациональным терроризмом.

По оценке российских военных, в связи с нестабильной обстановкой в Афганистане существует угроза перехода террористов из Сирии в Узбекистан и в граничащие с ним страны Центральной Азии. Обстановка в Афганистане «не становится стабильней», отметил министр.

«Мы готовы и отдаленнее не всего делиться нашим экспериментом, однако и готовить специалистов. Собственно поэтому то численность военных специалистов, какие ныне занимаются в наших учебных заведениях в России предполагаем увеличить не на проценты, а в разы», - взговорил Шойгу.

Он предложил обсудить вопросы поставок военной техники в августе, на Интернациональном военно-техническом форуме «Армия-2018». «В процессе форума мы с вами можем проложить заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству», - предложил министр.

В ходе визита Шойгу осмотрел Академию вооруженных сил Узбекистана, какая была создана на базе Ташкентского общевойскового командного училища. В июле это учебное заведение празднует собственный столетний юбилей. Этот прославленный военный вуз подготовил десятки тысяч офицеров, более 150 его выпускников стали генералами, 50 - Героями Советского Альянса.

Величавым пунктом программы визита Шойгу в Ташкент стала встреча с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Она миновала в президентской резиденции без участия прессы и длилась более часа. Вполне можно предположить, что луковица Узбекистана поделился с российским министром своими впечатлениями от недавней поездки в Вашингтон, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Вашингтон и Ташкент впервинку запланировали пятилетний план военного взаимодействия. После этой поездки многие заговорили о том, что США пробуют вбить клин в взаимоотношения Узбекистана с Россией, а также со местностями ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества. Охота верить, официальный визит российского министра обороны поможет сохранить потенциал дружбы и доверия и даже нарастить его.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/shoygu-poobeshhal-uzbekistanu-podgotovit-voennye-kadry.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире