Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу пообещал Узбекистану подготовить военные кадрыМинистр обороны России приехал в Ташкент впервинку за 11 лет
сегодня в 15:59, просмотров: 467
Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник проложил несколько важных встреч в столице Узбекистана. Это его первая поездка в Ташкент. Предшествующий один российская военная делегация такового ранга посещала эту центрально-азиатскую республику 11 лет назад. Корреспондент «МК» выяснил, какие вопросы поднимались во времена переговоров.

фото: Евгений Семенов
Официальный визит Шойгу возник со встречи с узбекским коллегой Абдусаломом Азизовым. Ритуал встречи была торжественной и по-восточному теплой. «Мы видаем в мурле России обладающую весом во всем мире и в регионе страну», - взговорил узбекский министр. Он сформулировал надежду, что вяжущие две страны узы стороны будут развивать и отдаленнее.

В первую очередь, военное ведомство Узбекистана интересует сотрудничество в подготовке войсковых кадров, поставки российской техники и взаимодействие в бранный подготовке. Численность военнослужащих в армии Узбекистана, по неодинаковым оценкам, составляет от 50 до 70 тысяч человек. После распада СССР Узбекистан получил капитальный арсенал вооружений и военной техники. По настоящим Фокуса разбора стратегий и технологий, это позволило руководству республики в течение многих лет не тратить большущие ресурсы на перевооружение армии. Вкупе с тем, массовый отток в начале 90-х годов в Россию и иные страны офицеров и квалифицированных технических специалистов, безусловно повлиял на боеспособность узбекской армии. Со временем всерьез восстал вопрос ремонта и модернизации военной техники. Поэтому подготовка специалистов, ремонт и модернизация военной техники, а также закупки современных манеров российских вооружений — это все приоритеты узбекской армии.

Шойгу заявил, что Узбекистан может рассчитывать на помощь России. В нашей стороне обучаются военные специалисты из республики, и российские военные вузы готовы принять их еще вяще. Российское военное ведомство готово также направить преподавателей в Узбекистан для подготовки специалистов по войне с интернациональным терроризмом.

По оценке российских военных, в связи с нестабильной обстановкой в Афганистане существует угроза перехода террористов из Сирии в Узбекистан и в граничащие с ним страны Центральной Азии. Обстановка в Афганистане «не становится стабильней», отметил министр.

«Мы готовы и отдаленнее не всего делиться нашим экспериментом, однако и готовить специалистов. Собственно поэтому то численность военных специалистов, какие ныне занимаются в наших учебных заведениях в России предполагаем увеличить не на проценты, а в разы», - взговорил Шойгу.

Он предложил обсудить вопросы поставок военной техники в августе, на Интернациональном военно-техническом форуме «Армия-2018». «В процессе форума мы с вами можем проложить заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству», - предложил министр.

В ходе визита Шойгу осмотрел Академию вооруженных сил Узбекистана, какая была создана на базе Ташкентского общевойскового командного училища. В июле это учебное заведение празднует собственный столетний юбилей. Этот прославленный военный вуз подготовил десятки тысяч офицеров, более 150 его выпускников стали генералами, 50 - Героями Советского Альянса.

Величавым пунктом программы визита Шойгу в Ташкент стала встреча с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Она миновала в президентской резиденции без участия прессы и длилась более часа. Вполне можно предположить, что луковица Узбекистана поделился с российским министром своими впечатлениями от недавней поездки в Вашингтон, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Вашингтон и Ташкент впервинку запланировали пятилетний план военного взаимодействия. После этой поездки многие заговорили о том, что США пробуют вбить клин в взаимоотношения Узбекистана с Россией, а также со местностями ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества. Охота верить, официальный визит российского министра обороны поможет сохранить потенциал дружбы и доверия и даже нарастить его.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/shoygu-poobeshhal-uzbekistanu-podgotovit-voennye-kadry.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт