Новости со всего интернета
Все новости

Путин рассказал об августовском путче и уходе из КГБПрезидент наименовал события августа 1991 года госпереворотом
сегодня в 10:14, просмотров: 504
В кинофильме «Девало Собчака» об экс-мэре Петербурга Владимир Путин рассказал о том, будто сделал выбор между орудующей властью и путчистами в ходе событий августа 1991 года. Луковица царства заявил, что постановил «не метаться туда-сюда» и встать на сторону Бориса Ельцина.

фото: ru.wikipedia.org
О своем сложном выборе в ходе августовского путча Владимир Путин рассказал в кинофильме «Девало Собчака» о первом мэре Санкт-Петербурга, освобожденном Ксенией Собчак, передает РБК.

В тот стадия Владимир Владимирович был председателем комитета по наружным связям мэрии города. По словам главы царства, ему пришлось выбирать, кого поддерживать: орудующего президента Бориса Ельцина или Государственный комитет по чрезвычайному положению(ГКЧП), куда входил председатель КГБ СССР Владимир Крючков(Путин был офицером КГБ).

С одной стороны, Путин вкалывал в команде Собчака, какой был на палестине возглавлявшего тогда РСФСР Ельцина. С иной стороны, он разумел, что делается попытка государственного переворота. «Я не мог быть там и там одновременно», – взговорил российский лидер.

В итоге Путин остался с Собчаком, чтобы не «метаться туда-сюда», а также встретил решение рассчитаться из КГБ. Изначально Путин был уверен, что Крючков «пошлет [Собчака] подальше», однако мэр Петербурга индивидуально позвонил председателю КГБ, после чего рапорт был подписан.

Своими воспоминаниями о путче поделился и орудующий директор Росгвардии Виктор Золотов, какой тогда предназначался в охране Ельцина. По его словам, президент дрожал, что в случае победы ГКЧП, его домашние подвергнутся репрессиям, поэтому приказал вывезти свою семью из Москвы. «[Я] разумел, что мы погибнем там, естественно», — отметил Золотов.

По его словам, Ельцин также выслал домой всех баб из секретариата Верховного совета РСФСР. «Борис Николаевич был подобный довольно ледяной, белый, не хочу сказать, что напуганный, нет, безусловно, попросту сама обстановка [странная]», — вспомянул луковица Росгвардии.

Недавний кандидат в президенты Ксения Собчак представила собственный документальный картина об родителе «Девало Собчака» на 71-м Канском кинофестивале. Полотно официально выйдет в прокат 12 июня.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/putin-rasskazal-ob-avgustovskom-putche-i-ukhode-iz-kgb.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона