Новости со всего интернета
Все новости

Путин рассказал об августовском путче и уходе из КГБПрезидент наименовал события августа 1991 года госпереворотом
сегодня в 10:14, просмотров: 504
В кинофильме «Девало Собчака» об экс-мэре Петербурга Владимир Путин рассказал о том, будто сделал выбор между орудующей властью и путчистами в ходе событий августа 1991 года. Луковица царства заявил, что постановил «не метаться туда-сюда» и встать на сторону Бориса Ельцина.

фото: ru.wikipedia.org
О своем сложном выборе в ходе августовского путча Владимир Путин рассказал в кинофильме «Девало Собчака» о первом мэре Санкт-Петербурга, освобожденном Ксенией Собчак, передает РБК.

В тот стадия Владимир Владимирович был председателем комитета по наружным связям мэрии города. По словам главы царства, ему пришлось выбирать, кого поддерживать: орудующего президента Бориса Ельцина или Государственный комитет по чрезвычайному положению(ГКЧП), куда входил председатель КГБ СССР Владимир Крючков(Путин был офицером КГБ).

С одной стороны, Путин вкалывал в команде Собчака, какой был на палестине возглавлявшего тогда РСФСР Ельцина. С иной стороны, он разумел, что делается попытка государственного переворота. «Я не мог быть там и там одновременно», – взговорил российский лидер.

В итоге Путин остался с Собчаком, чтобы не «метаться туда-сюда», а также встретил решение рассчитаться из КГБ. Изначально Путин был уверен, что Крючков «пошлет [Собчака] подальше», однако мэр Петербурга индивидуально позвонил председателю КГБ, после чего рапорт был подписан.

Своими воспоминаниями о путче поделился и орудующий директор Росгвардии Виктор Золотов, какой тогда предназначался в охране Ельцина. По его словам, президент дрожал, что в случае победы ГКЧП, его домашние подвергнутся репрессиям, поэтому приказал вывезти свою семью из Москвы. «[Я] разумел, что мы погибнем там, естественно», — отметил Золотов.

По его словам, Ельцин также выслал домой всех баб из секретариата Верховного совета РСФСР. «Борис Николаевич был подобный довольно ледяной, белый, не хочу сказать, что напуганный, нет, безусловно, попросту сама обстановка [странная]», — вспомянул луковица Росгвардии.

Недавний кандидат в президенты Ксения Собчак представила собственный документальный картина об родителе «Девало Собчака» на 71-м Канском кинофестивале. Полотно официально выйдет в прокат 12 июня.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/putin-rasskazal-ob-avgustovskom-putche-i-ukhode-iz-kgb.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов