Новости со всего интернета
Все новости

Папу Франциска осудили за то, что тот не осудил геев

Папу Франциска осудили за то, что тот не осудил геевАмериканский консерватор соотнес позицию Понтифика со взорами Хиллари Клинтон и учением марксистов
сегодня в 19:28, просмотров: 651
Долгожитель американской политики Патрик Джозеф Бьюкенен опубликовал статью «Может ли Римский Папа изменять нравственные истины», в коей задается спросом: где проходят границы толерантности, за какими она принимает уже не благие, а разрушительные формы?В состоянии ли постмодернистское общество ответить на «нашествие новых варваров»?Бьюкенен считает, что «новая нравственность» ныне заменила собой религию, и таковая подмена создает угрозу цивилизованному миру.

фото: AP
Пять лет назад, отвечая на вопрос по поводу «гей-лобби в Ватикане», Папа Франциск взговорил: «Если человек гей, и он ищет Господа и имеет добрую волю, то кто я подобный, чтобы его судить?»

Бьюкенен с этим не согласен. «Выносить предложения изображает одной из обязанностей Папы, поэтому католики-традиционалисты были его высказыванием ошарашены. Однако сейчас Святой Отец, похоже, прояснил то, что владел в виду тогда».

Буквально вчера канал CNN показал сюжет, в каком жертва чилийского священника-педофила, гей Хуан Карлос Круз рассказал, что обсуждал с Папой Римским приключившееся с ним в малолетстве, и луковица Католической церкви якобы извинился(за клирика-извращенца – переводчик), однако при этом взговорил, что дяде не стоит краснеть своей ориентации. «Таковским Господь вас создал, таковским Он вас любит, другое меня не интересует. Я люблю вас таковским, какой вы есть. Будьте счастливы», - цитирует Патрик Бьюкенен слова предстоятеля Католической церкви и отмечает, что Ватикан не опроверг того, о чем болтал потерпевший в малолетстве от педофила.

«Эта история обращает на себя внимание тем, что катехизис Католической церкви, основанный на Дряхлом и Новоиспеченном Завете, а также на традиции, век делал, что гомосексуализм изображает нравственным расстройством, склонностью к противоестественным и аморальным связям, - пишет автор статьи. – Мысль о том, что Господь ответственен за гомосексуальную ориентацию человека, несогласие Папы и Католической церкви осуждать связи дядек с дядьками, изображает ересью».

С точки зрения Патрика Бьюкенена, таковая позиция церкви противоречит тому, что в течение долгих столетий воспринималось католиками будто нравственная норма, либо это означает, что «истина эволюционировала и должна быть приспособлена к современности». Однако утверждение, что истина меняется в контексте эпохи, изображает моральным релятизизмом, считает Бьюкенен, какой сам исповедует католицизм.

Он сравнивает позицию Понтифика со взорами Хиллари Клинтон, какая в 2016 году в пылу предвыборной борьбы заявила, что половина поборников ее конкурента достойны того, чтобы их кинули в мусорную корзину. Клинтон перечислила основные характеристики своих оппонентов – это расизм, сексизм, гомофобия, ксенофобия и исламофобия.

Патрик Бьюкенен обращается к словарному определению слова «фобия», оно означает крайнюю степень трепета или иррационального омерзения. «В таковом случае из заявления Хиллари Клинтон следует то, что ощущающие гадливость к гомосексуальности изображают психически больными». Однако до 1973 года гомосексуализм сам рассматривался Американской психиатрической ассоциацией будто психическое расстройство, подчеркивает Бьюкенен.

«Новоиспеченная нравственность, о коей мы слышим из уст Понтифика и Хиллари, отражает исторический поворот западной нравственности. Ныне гомосексуализм воспринимается будто нормальное и натуральной явление, какое не попросту приемлемо, однако достойно похвалы. Законодатели и суды сделали эту «истину» законом».

И не всего суды. Бьюкенен приводит слова кардинала Герхарда Мюллера: «Гомофобия изображает изобретением и орудием господства тоталитарной власти над интеллектами других».

Однако аналитик напоминает, что собственно марксисты, прежде чем построить тоталитарные режимы, заявляли, что гомосексуализм изображает явлением нормальным, натуральным и вовсе не аморальным. Бьюкенен заверен, что подобные утверждения «лишены какой-либо исторической, биологической или научной основы».

Автор приводит слова иного американского консервативного политолога - Рассела Кирка - о том, что идеология – это политическая вера. «Ныне догматы политической религии, какая все вяще нами управляет, заменили собой христианское учение и традицию».

«Если для вас неприемлема новоиспеченная мораль - вы отброс и мракобес. Если вы отвергаете, что гомосексуализм изображает равновеликой нормой, вы повергнетесь остракизму и наказанию. Те истины, на основе которых была создана величайшая цивилизация в человечьей истории, оказались брошенными за борт», - заключает Патрик Бьюкенен. Бывший помощник президентов Никсона, Форда и Рейгана озадачен спросом: «Выживут ли новоиспеченные эгалитарные истины в условиях нашествия новых варваров?» И похоже, что ответа на это вопрос у него нет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/papu-franciska-osudili-za-to-chto-tot-ne-osudil-geev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Нияз Ильясов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо, Бабинцева продолжит борьбу за бронзу
Калинская уступила Данилович в первом круге турнира в Ташкенте
Александрова проиграла Йорович в первом круге турнира в Ташкенте
Старых: довольна стрельбой в гонке на 15 км на летнем ЧР, но бежала тяжело
СМИ: Абрамович хочет выручить на продаже "Челси" рекордные деньги
Лучшее за неделю
Технологии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ