Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжил

Эксперты об испытании Javelin на Украине: жаль, что Порошенко выжилДНР и ЛНР скоро найдут в своих шахтах новоиспеченное оружие
сегодня в 20:43, просмотров: 812
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев впервинку успешно вкусил американский противотанковый комплекс Javelin. По его словам, переданное США оружие существенно увеличит оборонный потенциал республики. Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ранее заявил, что Javelin не будет использоваться на Донбассе, однако призвал украинцев укрепить свою оборону, чтобы не допустить новоиспеченного наступления России. «МК» выяснил у экспертов, будет ли новоиспеченное оружие использовано против ДНР и ЛНР.

фото: ru.wikipedia.org
Владимир ЖАРИХИН, заместитель главы Института местностей СНГ:

- Вообще не изумительно, что украинцы смогли успешно испытать американское оружие. Жалостно, безусловно, что Порошенко при этом выжил, однако будем гадать, что в вытекающий один у них выйдет важнее... А если всерьез, то не думаю, что США проставили Киеву свое оружие для того, чтобы он использовал его на Донбассе. Скорее это был дружелюбный жест Вашингтона, каким он алкал сказать, что не бросит украинские власти в беде. Будто бы там ни было, можно с уверенностью сказать, что скоро представители ДНР и ЛНР найдут в своих угольных шахтах отвечающее по мощности оружие, разработанное в СССР.

Киеву пора понять, что Javelin не решат проблему. До тех пор, доколе украинские власти не начнут выполнять Минские соглашения, брань на Донбассе не закончится. Со временем конфликт может всего усугубляться. Вместо Киева с ДНР и ЛНР не будут договариваться ни США, ни Евросоюз, ни Россия.

Игорь КОРОТЧЕНКО, главнейший редактор журнала «Национальная оборона»:

- Вообще не очень удобопонятно, из чего украинские власти пробуют сделать сенсацию. Удобопонятно, что Порошенко нечем гордиться, а очень охота, однако ведь сомнений в том, что Javelin важнецки справляется со своей задачей ни у кого не было, настолько будто американцы уже не один использовали его в боевых действиях. Всякий балда может нажать на спусковой крючок. Если украинская армия и ее верховный главнокомандующий постановили выступить в роли таких Петрушек, это их лево, однако это избыточный один показывает уровень их интеллектуального развития и дебилизации итого украинского общества.

Что дотрагивается ДНР и ЛНР, то им следует учесть, что Киев может применить американское вооружение на Донбассе. В связи с этим они должны наращивать собственный вооруженный потенциал.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/22/eksperty-ob-ispytanii-javelin-na-ukraine-zhal-chto-poroshenko-vyzhil.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава WADA в открытом письме объяснил решение по восстановлению статуса РУСАДА
Кугаевский избран председателем тренерского совета Союза биатлонистов России
Команда Тимофеева победила на турнире по керлингу в Канаде
"Трактор" подтвердил включение Тертышного и Соколова в штаб команды
Гаврилова вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности