Новости со всего интернета
Все новости

Украинский военнослужащий-отпускник метнул гранату в своих односельчанКомандиров призвали контролировать наличность боеприпасов у бойцов, уезжающих в отпуск
сегодня в 08:57, просмотров: 4799
Девять человек потерпели в Ивано-Франковской области в итоге взрыва осколочной гранаты, которую в них метнул украинский военный. Причиной происшествия стал бытовой конфликт.

фото: pixabay.com
Инцидент приключился 20 мая в селе Лесная Тарновица. Будто доложил в Facebook замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброскин, дядька 1993 года рождения в ходе бытового конфликта с односельчанами кинул в их сторону ручную осколочную гранату.

Информацию о происшествии также подтвердил министр внутренних девал Арсен Аваков. Чиновник уточнил, что нападавшим был сержант Вооруженных сил Украины, какой был в отпуске. В итоге взрыва гранаты девять человек получили осколочные ранения.

Аваков призвал командиров армейских подразделений следить за тем, чтобы военные не взимали с собой в отпуск боеприпасы. "Командиры, гранаты — не сувенир солдату в дорогу!" — написал министр на своей странице в Twitter.

Ранее замминистра по спросам временно оккупированных территорий Георгий Тука признал, что украинские военные виновны в душегубстве миролюбивого народонаселения в полосе конфликта на Донбассе. В частности, Тука рассказал об душегубстве сына одного из фермеров в самопровозглашенной ЛНР.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/21/ukrainskiy-voennosluzhashhiyotpusknik-metnul-granatu-v-svoikh-odnoselchan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Носкова и Полканова вышли в финал ЧЕ по настольному теннису в парном разряде
"Кристалл" и "Локомотив" сыграют в финале Кубка России по пляжному футболу
Южный не сдержал слез во время церемонии проводов в Санкт-Петербурге
Аленичев: возможно, играли скованно с "Уралом" из-за полного стадиона
"Нижний Новгород" вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты