Новости со всего интернета
Все новости

США признали уязвимость своих самолетов перед российскими ракетами: собьют сразуПентагон хочет разработать новоиспеченные системы боевого управления, какие не смогут «достать» чужие ПВО
сегодня в 19:59, просмотров: 1052
Военное руководство США продемонстрировало объективность и здравый резон в оценке боевых возможностей современных зенитных ракетных систем России и Китая. Ранее таких «грехов» за американскими военными не водилось. Они, например, ратифицировали, что зенитные ракетные системы С-400 малоэффективны и не идут ни в какое сравнение с их противоракетным комплексом Patriot. И вот министр ВВС США Хизер Уилсон заявила, выступая в сенате США, что летающие радары - самолеты боевого управления и целеуказания с системой JSTARS - очутятся излишними в случае конфликта с Россией или Китаем. «У российских систем класса «земля-воздух» большущая дальность, поэтому самолет(с JSTARS. - «МК»)будет сбит в начальный день войны» - взговорила Уилсон.

фото: ru.wikipedia.org
В сенате обсуждался вопрос о закупке партии из 17 аэропланов Boeing E-8 Joint STARS(JSTARS). Таковские воздушные командные пункты могут будет в духе без дозаправки до 11 часов. Барражируя на вышине до 12,8 км самолет «видит» до 600 важных военных объектов на дальности до 250 км и наводит на них ударные системы.

Это один-одинехонек из самых дорогих аэропланов ВВС США. Стоимость одной машины, благодаря сверхдорогой многотонной электронной начинке, по кое-каким оценкам достигает $1 млрд. Почитается, что один-одинехонек килограмм такового аэроплана чуть-чуть уступает по стоимости одного килограмма золота. Теперь оказывается, что все это «богатство» воздушно может быть свалено.

По мнению Уилсон, потратить таковские гроши на самолеты, какие могут стать воздушной добычей для российской или китайской ПВО, - безумие. Она высказалась за альтернативную разработку новоиспеченной интегрированной системы боевого управления и целеуказания, какая будет собирать настоящие с пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, а также со спутников. Одна беда — разработка подобный системы обойдет дороже закупки 17 JSTARS на $7 млрд.

Будто взговорил «МК» военный эксперт Алексей Леонков, в признании министра ВВС США для экспертов нет ничего неожиданного. Девало в том, что самолеты боевого управления и целеуказания с радарной системой JSTARS задумывались тогда, когда еще не было зенитных ракетных систем, способных сбивать мишени на дальности 400 и более километров. Тогда в СССР, например, был всего комплекс С-200 с дальностью поражения воздушных круглее распорядка 180 км. Поэтому самолеты могли безмятежно, не боясь жара с земли, работать на дальности 200 км от линии соприкосновения, вне зоны деяния нашей ПВО.

- Однако ситуация поменялась. Наши ракетные системы ПВО бьют гораздо отдаленнее, и безопасность этих очень дорогих аэропланов уже не обеспечивается. Например, комплекс С-400 бьет на дальность до 400 км. В его зону будто один и попадают эти самолеты-целеуказатели, какие рассматриваются будто первоочередная цель, - взговорил эксперт. - Есть еще комплекс С-300В4 образцово с подобный же дальностью деяния. Зенитные управляемые ракеты С-300В4 и С-400 летят со скоростью, в семь один превышающей скорость звука. Ракеты маневрируют с большенный перегрузкой — свыше 10 единиц, а самолет-радар выполнен на базе всегдашнего партикулярного «боинга», какой, бессчетно, может выдержать перегрузку 1,5-2 единицы и изображает дозвуковым. Он уж аккуратно «не убежит» от ракеты. Ясно, что зенитные системы большенный дальности, находясь в ста километрах от линии соприкосновения, достанут самолет-целеуказатель. Тем более, что нынешние ракеты научились биться со оружиями противоракетной защиты таких аэропланов.

Эксперт пояснил, что ретироваться за пределы досягаемости зенитных ракет JSTARS не могут, поскольку технические характеристики радара позволяют «видеть» на дальность не более 250 км.

По мнению Леонкова, успешные деяния российской ПВО в Сирии сделали очевидной для всех ту истину, какие кое-какие эксперты выкладывали еще во времена первой иракской войны: американская стратегия и тактика эффективны всего в войне с противником, не владеющим высокотехнологичных систем оружия, то есть в военных действиях против слаборазвитых местностей. Во всех таких конфликтах заключительного времени самолеты STARS ощущали себя уверенно и безмятежно наводили крылатые ракеты и ударную авиацию на незащищенные объекты.

- Теперь, похоже, в Пентагоне приходит понимание того, что мир меняется, и мир местностей, против которых США могли бы воевать, сокращается, - взговорил эксперт, напомнив, что Россия продает системы С-400 таковским местностям, будто Индия, Китай, Турция. - Кроме того, в обозримой перспективе у России может взяться система еще большей дальности — С-500.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/05/21/ssha-priznali-uyazvimost-svoikh-samoletov-pered-rossiyskimi-raketami-sobyut-srazu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт